请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:代表之家代表活动监督在线 → 【2018年】旗十六届人大代表席巴图述职报告
【2018年】旗十六届人大代表席巴图述职报告

尊敬的各位领导、各位选民:  

我叫席巴图,是嘎亥图镇塔拉宝力皋嘎查村民,旗十六届人大代表,自从我当选旗人大代表以来,代表人民履行职责,我深感这既是国家和人民给我的荣誉,更是我的责任,我只有尽心尽力履行好自己的职责,才能担当“人民代表”这一称呼。

首先要以身作则,做好自己的本职工作,为发展经济贡献自己的力量。过去的一年,我国经济快速发展,一跃成为全球第二大经济体,各种所有制经济共同发展。作为农牧民代表候选人,我们也参与了这一发展进程,并作出了自己的努力。

除了把代表工作做好之外,我也积极履行村干部责任,为政府分忧;因为我担任嘎查党支部书记职务,这使得我还有很强的责任,为全村的和谐发展,贡献自己的智慧和力量。

另外一个重要的方面就是,作为一名旗大代表,一定要履行好人民代表的职能,为经济发展、社会民生、人民幸福的问题向政府有关部门和社会各界反应关注。

今天,有幸向各位汇报我要履行代表职责的情况。

一、加强理论学习,提高思想认识,牢固树立廉洁奉公的思想意识。重视政治学习,抓好理论学习,积极参加党组织、镇党委等组织的政治理论学习,深刻领会党的十九大精神和中纪委全会精神,树立正确的人生观、价值观,保持较强的道德水准。能服从领导、服从大局,团结协作,联系开展各项业务工作。注重学习农村工作所需的各项业务知识,掌握代表履职等知识,不断拓宽自己的知识面,使自己能较好地适应新时期农村工作的需要。工作上能廉洁奉公,严格要求自己。遇到重大事项能主动与有关部门及领导联系、主动请示汇报,严格执行法律法规,依法办事,确保公平、公正处理工作事务,同时能督促有关部门规范办事程序,依法行政。

二、认真学习业务知识,发扬务实的工作作风,服务基层服务群众,在实践中锻炼自己,提高自己的工作能力。积极参加学习相关业务知识,全面掌握人大的政策、法规,明确自已的岗位职责。讲究工作方法,能深入基层,深入群众,了解民情民意,针对难点热点症结所在,化解矛盾,解决难点热点问题,推进工作的顺利开展。

通过一年人大代表的履职实践,自己体会到作为一名代表其使命光荣、责任重大。

使命光荣。人大代表是选民的代言人,要代表人民参与行驶国家权力的工作,是一项很神圣的光荣使命,作为一名人大代表要时刻抱着这种使命感去参与人大工作,才能切实做到代表人民,反映民意,履行代表职责,从而取信于民,得到选民的认可和支持。  

责任重大。人大代表代表人民最重要的就是要对人民负责。从这个意义上来说,当一名人大代表责任是很重大的。因此在行使职务职能,参与审议“一府两院”及政府部门的有关工作报告、议案时,在表决事关国计民生的重大事项时,要敢说话、说真话,要善于提出积极合理的建议和意见,要慎之又慎的行使好自己的表决权。只有这样,才不会辜负人民的重托。

严于律己。监督是人大代表、人大机关的一项重要职能。正人要正己,人大代表要发挥好监督作用就要严于律己,做到自尊自爱,模范遵守宪法和法律,廉洁奉公,遵守社会公德,做好自己的本职工作,在各方面做出表率,这样就能做到监督有力、有威、有效、令人信服。在今后的工作中,我要克服不足,努力学习,提高自己的思想水平,充分利用时间,回访选民,利用好代表之家这个平台,和群众连成一片,既要做一个忠实的倾听者,也要做一个顺畅的沟通者。我将永远牢记自己的神圣职责。“人民选我当代表,我当代表为人民”。

最后祝大家:身体健康,万事顺心!谢谢大家!

上一篇:【2018年】旗十六届人大代表吴云波述职报告
下一篇:【2018年】旗十六届人大代表许兆海述职报告