请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:代表之家代表活动监督在线 → 【2018年】旗十六届人大代表许兆海述职报告
【2018年】旗十六届人大代表许兆海述职报告

2017年8月,我荣幸地当选为扎鲁特旗第十六届人大代表,深感肩负的职责和重担,无论在日常生活中,还是在工作中,提醒我既是一名普通公民,更是一名要为群众讲实话、做实事的人大代表。下面我把一年来的履职状况汇报如下:

一 用心参加学习,努力提高素质

为了使自己能更好地履职,坚持认真学习人民代表大会制度、《宪法》和有关的其他法律法规,用心参加人大组织的代表培训学习,了解人大基本制度理论,掌握人大的议事规则和工作程序。透过学习,提高了思想理论水平,对如何审议各项工作报告、如何审议计划、预算报告,提高了自身的综合素质,依法履职的职责感、使命感增强了,群众意识、权力意识、法制意识、服务意识、代表意识、监督意识增强了,为履行好代表职责打下了良好的基础。 

二、用心参加活动,依法行使权利,作为一名人大代表,既要用心参加人代会,认真审议人大的工作报告,投好每一张神圣的一票,更要参加闭会期间的代表活动。在履行代表职务中,为了掌握民情,准确反映民意,深入百姓征询群众意见,掌握到第一手的资料,为出席人代会审议各项议案和报告。

  三、履行职责,用心参加代表活动

  参加人民代表大会会议、审议各项报告和议案、反映人民群众的意见和呼声。在代表会议期间,结合全村状况,反映相关问题现状,每次人代会上用心发言,提出急待解决的问题,较好的履行了一个人大代表的职责。

  四、收获和体会

在依法履职中:人大代表既要敢于为人民群众说话,又要善于为政府和社会的长远发展建言献策。第一,要有职责与义务,第二,挤出时间和精力去履职,参加代表活动。第三,人大代表在人民代表大会上提出议案、推荐、意见和批评,多说实话、真话,不说套话、空话,同时要真心实意,要让人听得进去,觉得言之有理、心悦诚服,提高履职的实效。

 肩负着广大选民托付的重任,在本届代表任职期间,在今后的工作中,我将不断努力,为广大群众的利益,尽自己应尽的义务和职责,更好地履行了一个人大代表的职责。

在履职过程中,我也深深感觉到自身的许多不足。学习的深度不够

  但离人大常委会的要求,离选民的期望还有必须的差距。在今后的履职当中,我将牢记自身职责,继续依法履行好一个人大代表的神圣职责。我也期望得到人民们的理解和支持,并恳请各位领导、各位同志对我以后的工作提出要求、批评、指正。

  谢谢大家!

上一篇:【2018年】旗十六届人大代表席巴图述职报告
下一篇:没有了!