请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:代表之家代表活动监督在线 → 【2018年】旗十六届人大代表吴九生述职报告
【2018年】旗十六届人大代表吴九生述职报告

各位选民代表:

我作为苏木人大代表,积极行使人大代表的权利,履行人大代表的义务,按照人大代表的职责,开展了各项工作,现作述职报告如下:

一、加强学习,不断提高自身素质

人大代表作为人民选举出来的各级人大组成人员,代表人民行使管理国家事务的权力。进一步发挥代表作用,是做好新形势下人大工作的迫切需要,是坚持和完善人民代表大会制度的重要内容,是提高党的执政能力的内在要求。进一步发挥代表作用,要求代表忠实地代表广大人民的根本利益,依照宪法和法律赋予本级人大的各项职权,积极参加行使国家权力。

任职以来,我一直坚持自觉认真地学习宣传人民代表大会制度的理论,宪法、法律法规知识,邓小平理论,“三个代表”重要思想以及党的方针政策等。通过学习和宣传,使我进一步明确了宪法是我国的根本大法,人民代表大会制度在国家建设中的作用,社会主义民主与法制的内涵和意义;明确了人民代表大会的性质、地位和作用;了解了人大代表的权利、义务以及如何行使代表职权;增强了社会主义法制意识,努力做到学法、懂法、知法、守法,自觉运用法律武器保护群众的合法利益,正确表达人民群众的意志,推进民主政治建设。围绕邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习宣传,

二、积极参加活动,依法行使权利

作为一名人大代表,既要积极参加人代会,认真审议各项工作报告,投好每一张“神圣的一票”,更要参加闭会期间的代表活动。当人大代表以来,每次街道组织的代表活动我都几乎参加。合理调节工作时间,积极参加人大组织的各项活动,依法行使自己的权利。

三、积极提出建议,反映群众呼声

在履行代表职务中,我坚持做到勤写建议。为了收集各种写建议的素材,为了掌握民情,广泛集中民智,准确反映民意,提交的建议具有前瞻性、代表性、针对性、准确性、可操作性,我坚持做到“四个勤”:勤于动脑、勤于动腿、勤于动耳、勤于动手。

上一篇:【2018年】旗十六届人大代表文佳述职报告
下一篇:【2018年】旗十六届人大代表吴云波述职报告