请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:代表之家代表活动监督在线 → 【2018年】旗十六届人大代表文佳述职报告
【2018年】旗十六届人大代表文佳述职报告

各位领导,各位代表:

 我叫文佳,当选代表以来,在各级领导的关怀和帮助下,在广大居民的支持下,我认真参加苏木代表活动,积极履行代表职责,学习贯彻人代会的决议和决定,较好的完成了各项任务。

 一、当好代表先做人,加强学习提高自身素质

  实践使我体会到,当好代表先做人,就要不断的加强学习,努力提高理论水平和业务能力,抓好自身道德修养,增强代表意识。首先我坚持学习党的路线、方针、政策,细心领会,吃透精神,做执行政策的带头人。其次,认真学习地方组织法、代表法、城市居民委员会组织法等法律法规,增强法律意识,提高知识水平。我先后购买了宪法、刑法、老年人权益保护法、未成年人保护法、劳动法等20多种法律书籍,并认真学习。

 通过学习,使我懂得了当好人大代表,首先要模范地执法、守法,要依法行使代表的权力和履行代表的义务。学会了怎样参政议政,反映人民群众的呼声和要求,一句话:当好代表,必须本身过硬。

 二、强化人大意识,力气监督实效

 尊敬的各位领导,各位代表,我能当上人大代表是党的培养,是人民对我的信任,所以我全心全意地为人民的利益服务,工作一丝不苟,对自己严格要求,时刻履行代表的职责和义务,为广大居民做了很多事。

上一篇:【2018年】旗十六届人大代表谭文生述职报告
下一篇:【2018年】旗十六届人大代表吴九生述职报告