请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:代表之家代表活动监督在线 → 【2018年】旗十六届人大代表谭文生述职报告
【2018年】旗十六届人大代表谭文生述职报告

  2018年以来在苏木党委政府的关心指导下,在村两委会的领导下,本人认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,以科学发展观为指导,刻苦钻研业务,较好地完成了上级部门下达的任务和本人分管的各项工作,下面就本人一年来履行职责、廉洁自律和学法、守法情况向各位汇报如下:

一、学习情况

一年来,本人贯彻落实十九大精神,以习近平新时代重要思想为指导,并结合自身工作实际进行深刻剖析。通过各种学习,更加坚定了自己的政治立场,增强了党性,同时督促自己不断加强思想道德修养。

二、工作情况

作为人大代表,对自己分管的工作,兢兢业业地去做,履行好自己的职责,从实际出发,以大局为重,摆正位置,做到识大体、顾大局,从不越权。

三、廉洁自律情况

一年来,本人能较好地执行廉政规定”十不准”,自觉接受监督,从未在为村民办事过程中,索取财物。从不利用职务之便巧立名目,报支私人票据。任职期无奢侈、浪费现象,办公用品做到能节约的节约。俗话说:“正人先正已”,“两袖清风方能一身正气”。本人是这样想的,也是这样做。

四、学法守法,依法用法

作为一名农村基层干部,就不断要加强法律、法规学习。一年来,本人通过集体和自我学习的形式,系列学习了《村委会组织法》、《土地法》、《安全法》以及上级下发的各种实施办法等多种法律法规。把学习、宣传和贯彻落实法律、法规当作规范工作行为、推动工作重要手段,要自觉做到学法、守法、用法。仔细想想,还有许多工作没有到位的地方,今后我决心继续加强学习,努力钻研业务知识,以深入开展学习科学发展观为契机,严格执行新的黄台岗镇农村财务管理办法,为我村的经济发展而努力工作。


上一篇:【2018年】旗十六届人大代表张素芳述职报告
下一篇:【2018年】旗十六届人大代表文佳述职报告