请稍候...
  • 国家利益高于一切
  • 4月15日是全民国家安全教育日
  • 树牢总体国家安全观
  • 构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
践行守望相助
学习贯彻党的十九届六中全会精神
学习贯彻中央人大工作会议精神
当前位置:代表之家代表活动活动动态 → 香山镇组织开展旗级人大代表培训会
香山镇组织开展旗级人大代表培训会

为进一步提高人大代表的综合素质和履职能力,充分发挥代表主体作用,12月24日下午,香山镇召开旗第十七届人大代表培训会,就人大代表在会前、会议期间以及闭会期间如何进行履职,怎样写好议案、建议、批评、意见“提纲”、习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神、十九届六中全会公报等内容与代表们共同学习、讨论,进一步强化代表们思想认识,增强使命感和责任感,提升代表履职能力。

会议强调,人大代表要充分发挥主体作用,做到“民有所呼、我有所应”,全面行使宪法和法律赋予的职权,牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的观念,更好地接地气、察民情、聚民智、惠民生,不断开创香山镇人大工作新局面。

通过此次培训,为人大代表今后履职尽责、建言献策划出了重点,指明了方向,全面了解掌握了人民代表大会制度和人大工作的基础知识,进一步提高了依法履行代表职责的综合素质和能力水平。 (香山镇人大)

上一篇:巴雅尔吐胡硕镇召开人大代表履职培训会
下一篇:黄花山镇传达学习扎鲁特旗“两会”精神