请稍候...
  • 国家利益高于一切
  • 4月15日是全民国家安全教育日
  • 树牢总体国家安全观
  • 构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
践行守望相助
学习贯彻党的十九届六中全会精神
学习贯彻中央人大工作会议精神
当前位置:代表之家代表活动活动动态 → 黄花山镇传达学习扎鲁特旗“两会”精神
黄花山镇传达学习扎鲁特旗“两会”精神

1月10日上午,黄花山镇召开全体干部会议,会上,传达学习了扎鲁特旗第十七届人民代表大会第一次会议、政协扎鲁特旗第十一届委员会第一次会议精神,张海波同志和李波同志分别对政府工作报告和政协工作报告进行了详细解读。

会议指出,未来五年是站在全面建成小康社会的新起点上,鼓足干劲向全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的第一个五年,全镇广大党员干部要认真学习贯彻扎鲁特旗“两会”精神,真抓实干、埋头苦干,在旗委、政府的坚强领导下,明确发展目标,理清发展思路,高质量高标准完成每一项工作任务,推动全镇各项工作再上新台阶。

会议要求,一要深入学习领会,把深入学习宣传贯彻扎鲁特旗“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,依托主题党日原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,确保“两会”精神入脑入心,自觉将思想和行动统一到党委、政府的各项决策部署上来,将其转化为指导实践、推动工作落实的行动指南和强大动力。二要加大宣传力度,通过宣传栏、微信交流群、新时代文明实践站等途径广泛宣传扎鲁特旗“两会”精神,社区包联领导要通过讲专题党课开展宣讲活动,镇党建工作办公室要利用“黄花山之声”微信公众平台积极报道学习成效,让更多的群众了解过去五年全旗取得的工作成绩以及今后五年的发展蓝图。三要坚决贯彻落实,坚持理论联系实际,对照“两会”提出的目标任务,聚焦乡村治理、环境整治、疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等当前全镇各项重点工作,明确时间节点和任务分工,将“规划图”变为“施工图”,将学习成果转化为干事创业的强大动力和攻坚克难的实际成效,确保各项工作有序压茬推进。(黄花山镇人大)

上一篇:香山镇组织开展旗级人大代表培训会
下一篇:嘎亥图镇旗级人大代表把全旗“两会”精神带回家