请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:代表之家代表活动活动动态 → 聚力凝心,圆满完成旗镇两级人大代表换届选举工作
聚力凝心,圆满完成旗镇两级人大代表换届选举工作

11月10日,嘎亥图镇人大换届选举工作进入投票选举阶段。在各选区选举会场、投票站秩序井然,悬挂宣传横幅,规范摆放投票箱,严格落实疫情防控要求,选民们排列有序,按照要求扫码、测温、佩戴口罩、保持距离。选民们以饱满的政治热情,行使自己的民主权利,投下了庄重而神圣的一票,为自己选择“代言人”、选出自己心中好代表。

嘎亥图镇人大换届选举工作启动以来,镇党委专题调研、认真研究,制定了工作方案,明确各阶段工作任务,设立选举委员会和办公室,划分人大代表选区等,组织开展了系统全面的选举法律法规和业务培训。开展正式代表候选人同选民见面、严格按照人大换届选举的程序和工作要求推进各项工作。各嘎查人大换届选举工作指导组对15个嘎查进行面对面的指导,促进镇人大换届选举工作有序推进。广泛宣传人大制度与法律法规,形成线上平台与线下阵地齐头并进,发放宣传资料等,使广大选民对镇人大换届选举工作充分了解、广泛参与。特别是认真做好11月10日选举日的投票选举工作,制定了选举日工作预案,落实责任、措施、人员,保障选举依法顺利推进。

全镇采取无记名投票差额直选的方式同时开展旗、镇两级人大代表选举。各选区按照选举程序,召开选举大会,宣读选举办法、本选区正式候选人名单和选民投票注意事项等,总监票员现场检查票箱,选举投票拉开帷幕。工作人员认真履行职责,按照选举法有关规定,凭借身份证、选民证发放并指导填写选票,有条不紊开展工作。对有疑问选民,现场及时解答指导。各选区为不能到投票站现场投票的选民设立了流动票箱,每个流动票箱有三名监票人员负责监督。对因事外出不能亲自参与投票的选民,严格按照相关规定,采取委托投票的方式行使自己的民主权力。

在选举投票过程中镇党委书记那仁满都拉、镇党委副书记、镇长于山、镇人大主席刘玉柱分别带队到各嘎查检查指导选举日旗镇人大代表投票选举工作。实地查看了各选区选举会场、投票站的投票选举现场,就投票选举工作进行察看,确保整个选举投票过程依法依规顺利进行。

此次嘎亥图镇人大换届选举,划分6个大选区、23个小选区。选举产生旗人大代表12名、镇人大代表59名。全镇15个嘎查旗、镇人大代表换届选举投票工作圆满完成。(嘎亥图镇人大)

上一篇:香山镇圆满完成旗、镇人大换届选举工作
下一篇:鲁北镇圆满完成旗、镇两级人大代表投票选举工作