请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:代表之家代表活动活动动态 → 香山镇圆满完成旗、镇人大换届选举工作
香山镇圆满完成旗、镇人大换届选举工作

2021年11月10日,是全旗人大代表换届选举日。在旗人大的指导下,在镇党委的领导下,在镇选委会及其全体工作人员共同努力下,香山镇圆满完成旗、镇两级人大代表换届选举工作。

自开展换届选举工作以来,我镇全面贯彻落实中央、自治区、市、旗人大对换届选举工作的部署要求,精心组织,周密部署,此次换届选举工作前期利用会议、条幅、宣传标语、村村响、微信群等方式广泛开展宣传。中期严格按照法定程序,严肃纪律,加强监督,严格选民登记、严格代表资格审查、严格投票程序、严格选举纪律,积极排查风险点,依照法律法规把各项工作做细做实做好。各选区经过公开推荐、候选人公示、公开选举等程序,确保我镇换届选举实现 “四个经得起”:经得起询问、经得起深究、经得起细查、经得起监督。

截至11月10日下午19时,全镇共5个大选区共选举产生扎鲁特旗第十七届人民代表大会代表14名,其中农牧民代表11名,占代表总数的78.57%;妇女代表4名,占代表总数的28.57%;25个小选区顺利选举产生香山镇第十五届人民代表大会代表60名,其中农牧民代表37名,占代表总数的61.67%;知识分子代表14名,占代表总数的23.33%;妇女代表19名,占代表总数的31.67%,非党代表23名,占代表总数的38.33%;香山镇人大换届选举工作圆满完成。(香山镇人大)

上一篇:鲁北镇各选区召开新一届旗、镇两级人民代表大会代表正式候选人见面会
下一篇:聚力凝心,圆满完成旗镇两级人大代表换届选举工作