请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:代表之家代表活动活动动态 → 鲁北镇圆满完成旗、镇两级人大代表投票选举工作
鲁北镇圆满完成旗、镇两级人大代表投票选举工作

人大换届选举工作是我国公民政治生活中的一件大事,11月10日,是鲁北镇新一届旗、镇两级人大代表选举日,鲁北镇各选区投票选举工作同步进行。全镇10个大选区、55个小选区顺利选举产生扎鲁特旗第十七届人民代表大会代表21名、鲁北镇第十八届人民代表大会代表110名,圆满完成了人大代表选举任务。

在各投票现场,选民们在工作人员的引导下,规范有序进行扫码测温、登记信息、领取并填写选票,投票现场秩序井然。各选区针对因交通情况不能到达选举会场的选民以及出行不便的老年人群体专门设立了流动投票箱,确保选民能够全体参与选举。选民们以饱满的政治热情、认真的态度依法行使自己的民主权利,郑重投下了手中庄严神圣的一票。

为做好此次选举工作,鲁北镇超前谋划、精心组织、周密部署,制定工作方案,成立选举委员会和换届选举工作领导小组,各工作组多次前往各选区进行督促指导,开展全面系统的选举法律法规和业务培训,严肃换届纪律,认真细致做好选区划分、选民登记、代表候选人推荐,充分动员广大选民积极参选,组织正式代表候选人与选民见面,严格依照法定程序和法定时间有序推进各项工作。研究制定了选举日工作方案、选举期间疫情防控预案,结合当前疫情防控要求,认真筹备投票选举前期及选举日当天具体工作,确保人大换届选举顺利推进。(鲁北镇人大)

上一篇:聚力凝心,圆满完成旗镇两级人大代表换届选举工作
下一篇:阿日昆都楞镇召开人大代表履职培训会