请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:代表之家代表活动活动动态 → 巨日合镇召开第十七届人民代表大会第五次会议
巨日合镇召开第十七届人民代表大会第五次会议

  5月15日上午,巨日合镇第十七届人民代表大会第五次会议在庄严的国歌声中开幕。本次人代会历时两天,会议审议通过了巨日合镇《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》,审议通过了巨日合镇《2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告》,选举徐高峰为巨日合镇人民政府副镇长。


 会议指出,2020年是十三五规划的收官之年,是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的收官之年,巨日合镇广大干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照旗委十二届十四次全会、旗委人大工作会议的安排部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持围绕乡村振兴抓人大工作,进一步完善代表联系群众制度,使人大工作始终顺应民心、尊重民意、关注民情,致力民生。要进一步加强对生态保护建设的监督,推动转方式、调结构,不断培育绿色产业发展,加强对民生工作的监督,助力教育、卫生、社保等社会事业发展,不断提升人民的获得感、幸福感、安全感。要不忘初心、牢记使命,解放思想、坚定信心,锐意进取、开拓创新,为实现革命老区巨日合镇经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。




 会议期间,全体代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极反映民情民声,代表人民当家作主,共商发展大计。大会自始至终洋溢着奋发向上、求真务实、开拓创新的氛围。到场的代表们纷纷表示这是一次继往开来、群策群力、催人奋进的大会,必将对鼓舞全镇人民振奋精神,凝心聚力,开创巨日合的发展局面产生十分重要的作用。

上一篇:查布嘎图苏木召开第二届人民代表大会第五次会议
下一篇:香山镇扎实推进民生实事项目人大代表票决制工作