请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:重要发布 → 争创自治区文明城市,有你有我还有他
 
争创自治区文明城市,有你有我还有他

广大的居民朋友们:

城市是我们共同的家园,营造良好的城市环境,维护良好的城市秩序,是我们共同的愿望,作为居民的一员,我们要迅速行动起来,从我做起,从身边小事做起,以实际行动争当文明市民,争创自治区文明城市。为此,我们向所有居民发出如下倡议:

说文明话从我做起。自觉践行社会主义核心价值观,不说粗话脏话,不在公共场所大声喧哗,文明用语,礼貌待人,热情服务,传播文明声音。

行文明路从我做起。自觉遵守交通法规,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越护栏,不占道抢道,不逆向行驶,不酒后驾车,斑马线前讲礼让、行车会车讲礼让、有序排队讲礼让、乘坐公交讲礼让、乘坐电梯讲礼让,做到文明出行。

做文明事从我做起。自觉遵守社会公序良俗,从点滴小事做起,从现在做起,革除陋习,倡导文明,养成良好的生活习惯。不乱倒垃圾、不车窗抛物、不乱扔烟蒂、不乱贴乱画,不乱停乱放,不乱牵乱挂,不乱占乱采,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不随地吐痰,不践踏草坪,不躺卧公共座椅,不在公共场所吸烟,不乱扔烟蒂。不占用消防通道,不售卖野生动物,文明用餐,使用公筷,拒食野味,文明养犬,科学防疫,有序排队,公共场合保持一米距离,打喷嚏咳嗽掩口鼻,垃圾分类投放。

当文明人从我做起。大力弘扬雷锋精神,党员要率先垂范,道德模范和身边好人要示范引领,积极参加志愿服务活动,关爱他人、关爱社会、关爱自然,争做文明居民,为扎鲁特争创自治区文明城市增光添彩!

广大居民朋友们,您的每一份自觉,都会让我们的城市离文明更近一步,您的每一份辛苦,都会为我们的城市增添一份光彩,让我们携起手来,以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,养成文明行为,争做文明市民,让文明扎鲁特成为我们共同的骄傲!

                                                           

                                                      扎鲁特旗人大常委会办公室

                                                       扎鲁特旗文明办

上一篇:巡察公告
下一篇:没有了!