请稍候...
  • 庆祝中国共产党成立101周年
  • 国家利益高于一切
  • 树牢总体国家安全观
  • 构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
践行守望相助
学习贯彻党的十九届六中全会精神
学习贯彻中央人大工作会议精神
当前位置:重要发布 → 国家安全、依靠你我
 
国家安全、依靠你我

冬去春来,桃花初开,抬头望去蓝白相映、风筝随处可见。新冠疫情爆发之后,人们的脸上虽多了层口罩,内心却未曾被蒙上阴影,面对突如其来的疫情时也未曾有过慌乱不安,这是强大祖国带给我们的安全感。

国泰民安,只有国家安全,人民生活才会安定。国家安全是社会发展的基础,是经济稳步增长的前提,是人民美好生活的保障。维护国家安全就是维护自己的切身利益,积极学习国家安全知识、增强自身维护国家安全的意识和能力,更是每个国民都应尽的责任和义务。

维护国家传统安全,要以政治安全为根本,要保护国土、政治和军事不受侵犯。战争年代,革命先烈们浴血奋战保卫了国家,让中华民族远离了战争和苦难;如今,当我国处于发展迅速的新时代、面对复杂的国家安全问题时,任何人都不能置身事外,要在国际上要高举捍卫自身主权的旗帜、坚守领土完整、坚持独立自主,致力于打赢每一轮博弈。

维护国家安全最根本的方式就是遵纪守法。规范的使用涉密文件维护国家秘密安全、实行“光盘行动”维护国家粮食安全、“节能减碳、绿色出行”维护生态安全。这些自觉自发的行动,都将一点一滴的汇聚成维护国家安全的强大力量。

正如今年全民国家安全教育日活动的主题所描述的那样,增强维护国家安全的意识、树牢总体国家安全观、感悟新时代国家安全成就,也为迎接党的二十大胜利召开营造良好的氛围。

上一篇:争创自治区文明城市,有你有我还有他
下一篇:【重要讲话】习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话(全文)