请稍候...
  • 决战决胜2020
  • 欣望江山千里秀欢送祖国万年春
  • 深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
当前位置:人大工作 → 吴青海到查布嘎图苏木调研指导人大工作
 
吴青海到查布嘎图苏木调研指导人大工作

  1月8日上午,旗人大常委会党组书记吴青海到查布嘎图苏木调研指导基层人大工作。

  吴青海先后到查布嘎图苏木保安村、白音花嘎查等地,通过召开座谈会、听取工作情况介绍、实地走访察看等方式,详细了解查布嘎图苏木人大工作开展情况以及嘎查村“两委”换届、民风民俗、精神文明建设和农牧民生产生活等情况,同时对下一步疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等相关工作提出了指导性意见建议。

  吴青海要求,苏木人大主席团要坚持人大代表主体地位,进一步密切同代表的联系,充分利用人大代表的先进性和关键性,发挥好人大代表的政治和经济上的表率作用,特别是在贯彻落实上级党委的决策部署及疫情防控、乡村振兴、脱贫攻坚、民族团结等工作中,提高代表的“人民选我当代表,我当代表为人民”宗旨意识,起到代表的经济引领、思想引领、政治引领作用,让他们积极融入到当地中心工作之中,从而更好的为群众服务、为当地经济社会建设服务。

  吴青海强调,人大工作必须要和其他工作有机结合,要抓好人大工作与党建工作的有机结合,以党建工作引领人大工作,确保人大各项工作都毫不动摇地体现党的领导,同时进一步增强人大工作整体实效、向前迈进。要把人大工作与脱贫攻坚工作和经济社会发展各项工作相结合,人大代表和人大工作要充分发挥人大代表密切联系群众的优势和号召力,积极参与到民族团结、社会治理、乡村治理、维稳接访等工作,深刻领会人大工作必须围绕中心、服务大局的核心任务。苏木党委要高度重视人大工作,加强对人大工作的领导,支持人大主席团开展的各项培训和考察活动,确保苏木人大主席团工作与时俱进、完善发展。(撰稿:达来 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:旗人大常委会组织四级人大代表视察2020年重点工作
下一篇:旗人大常委会领导深入包联地区督查指导疫情防控和嘎查村“两委”换届工作