请稍候...
  • 决战决胜2020
  • 欣望江山千里秀欢送祖国万年春
  • 深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
当前位置:人大工作 → 旗人大常委会领导深入包联地区督查指导疫情…
 
旗人大常委会领导深入包联地区督查指导疫情防控和嘎查村“两委”换届工作

近日,旗人大常委会副主任伍晓、布茂祥、乌日巴图、宋连辉分别深入包联地区督查指导疫情防控和嘎查村“两委”换届工作。

常委会领导在督查指导疫情防控工作中指出,各苏木镇场要严格落实旗委疫情防控工作部署,全面深入排查外来人员和返乡人员,确保信息真实准确,为疫情防控工作奠定坚实基础;要加大宣传引导力度,增强群众自我防护意识,积极推动群防群控、全民防控,构筑起疫情防控的人民防线;要加大各类聚集性活动的管控力度,切实做到婚事缓办、丧事简办、余事不办。要严格落实联防联控机制,对防控漏洞再排查、防控要求再落实,完善“早发现”体系建设,保证防范应对处置工作有力有序进行,全力保障人民群众生命安全,维护社会稳定。

常委会领导在听取包联地区主要负责人关于嘎查村“两委”换届工作进展汇报中指出,嘎查村“两委”换届工作是当前嘎查村党员群众政治生活中的一件大事,也是当前各苏木镇的一项重要工作。各苏木镇党委一定要在思想上高度重视,以选准配强“领头雁”、优化“两委”班子结构为重点,把嘎查村“两委”换届选举工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效;要严格换届程序,严肃换届纪律。换届选举工作政策性、实践性强,要加强法规、政策指导,及时发现工作中的苗头性、倾向性矛盾,确保每一程序、每一步骤、每一环节都符合法定,坚决打击贿选,确保在规定时间内依法有序完成选举。(撰稿:朝克 编辑:包晓峰 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:吴青海到查布嘎图苏木调研指导人大工作
下一篇:市人大常委会组织三级人大代表到扎鲁特旗视察工作