请稍候...
  • 决战决胜2020
  • 欣望江山千里秀欢送祖国万年春
  • 深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
当前位置:人大工作 → 旗人大常委会组织四级人大代表视察2020年重点工作
 
旗人大常委会组织四级人大代表视察2020年重点工作

1月7日,旗人大常委会组织部分全国、自治区、市、旗人大代表对我旗2020年重点工作运行情况进行集中视察,旗人大常委会党组书记吴青海,旗委常委、副旗长巴图,旗人大常委会副主任伍晓、乌日巴图参加视察活动。

代表们先后视察了安居暖房工程、乌力吉木仁路与省道208连接线项目、牧原农牧有限公司年产30万吨饲料厂项目、小黑山奶牛专业合作社、深能扎鲁特旗保安风电场30万千瓦风电项目、洪格尔巴特尔生态家庭牧场等。通过实地查看和听取介绍的方式,详细了解我旗民生实事项目进度和重点工作运行情况。

吴青海指出,组织开展人大代表集中视察民生实事和重点项目,是人大常委会和各级人大代表依法履行法定职责的重要体现,是对政府工作的有效监督和大力支持,民生实事项目与改善人民群众生产生活条件息息相关,各地、各部门要把实事办好、把好事办实,让群众满意、让百姓信任,真正做到履职为民、尽责为民。

吴青海强调,人大代表要强化使命担当,积极履职尽责,充分发挥桥梁纽带作用,同心同德,群策群力,更加积极地为推动我旗重大项目,重点工程建设及文旅产业发展建言献策。旗政府及相关部门要重视重点工程及民生实事项目建设工作,对于在建的工程项目多措并举按照序时保质保量完成,已建成的工程、项目要建立健全长效管护机制,发挥最大效益,确保真正惠及群众。

视察中,人大代表对旗政府民生实事和重点工作运行情况给予充分肯定,大家纷纷表示,要以这次集中视察活动为动力,进一步增强责任感使命感,深入基层、深入群众开展调查研究,广泛听取民情民意,积极献言献策,多提惠及民生、群众的建议意见,进一步提升全旗广大群众的获得感和幸福感。(编辑:包晓峰 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:旗人大常委会领导到基层调研指导人大工作
下一篇:吴青海到查布嘎图苏木调研指导人大工作