请稍候...
  • 决战决胜2020
  • 欣望江山千里秀欢送祖国万年春
  • 深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
当前位置:人大工作 → 旗人大常委会领导到基层调研指导人大工作
 
旗人大常委会领导到基层调研指导人大工作

  1月6日,旗人大常委会党组书记吴青海、旗人大常委会副主任宋连辉先后到巨日合镇、香山镇调研指导基层人大工作。

  吴青海一行通过召开座谈会、听取工作汇报、实地走访察看等形式,详细了解巨日合镇和香山镇人大监督工作、人大代表履职、代表之家运行等情况。

  在巨日合镇百顺养殖专业合作社,吴青海一行与市人大代表邵晓艳亲切交谈,询问了解牛产业生产经营、养殖场标准化建设、品种改良等方面情况,并针对充分发挥人大代表作用,引领农牧民增收致富等方面提出了指导性意见。

  在香山镇香山村、巴彦宝力皋村和香山党群服务中心等地实地调研时,吴青海认真听取工作经验介绍,与镇村相关负责同志亲切交流,详细了解人大代表接访、村集体经济发展以及脱贫攻坚、乡村振兴、“两委”换届工作开展情况。

  吴青海一行充分肯定巨日合镇、香山镇在各项工作中取得的成绩。吴青海强调,一是要把讲政治和人大工作有机结合起来,要加强各级人大代表的政治理论培训和人大业务培训,强化代表的政治意识,提高履职尽责的能力,确保人大代表对党忠诚,对人民忠诚,真正在群众当中起到农牧民共同致富的经济引领作用,贯彻落实重大决策部署的思想引领作用,及时学习传达上级重要会议精神的政治引领作用。二是要把人大工作与上级重大决策部署和党委政府中心工作有机结合起来,要进一步发挥人大代表的先锋模范作用,积极联系群众,深入了解社情民意,认真收集和提出高质量的意见建议,为当地经济建设和社会发展作出新的贡献;特别是苏木镇人大在贯彻落实上级重大决策部署和党委政府中心工作中要突出抓好人大代表的先进性和影响力,充分发挥好人大代表的“关键少数”示范带动能力,确保人大代表在疫情防控、三大攻坚战、乡村振兴等工作中作出应有的贡献。三是要把人大工作与基层党建工作有机结合起来,在实际工作中将基层党组织建设和党风廉政建设与人大工作紧密结合、有机统一,相辅相成、同步推进,确保人大各项工作与时俱进、精准发力、高位推进。四是要把人大工作与社会维稳工作有机结合起来,要积极带头参与和谐社会建设,真正承担起联系群众、服务群众、协调利益、化解矛盾的任务,把广大群众团结凝聚起来,维护和谐稳定的社会局面。(撰稿:达来 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:扎鲁特旗第十六届人民代表大会常务委员会第二十二次会议召开
下一篇:旗人大常委会组织四级人大代表视察2020年重点工作