请稍候...
  • 决战决胜2020
  • 欣望江山千里秀欢送祖国万年春
  • 深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
当前位置:人大要闻 → 旗人大常委会领导调研指导基层人大工作
 
旗人大常委会领导调研指导基层人大工作

  1月5日,旗人大常委会党组书记吴青海、旗人大常委会副主任乌日巴图先后到阿日昆都楞镇、格日朝鲁苏木调研指导基层人大工作。

  每到一处,吴青海一行召开座谈会,认真听取人大工作情况汇报,并与苏木镇党委政府负责同志、人大主席及部分基层人大代表进行了亲切交流,广泛征求对人大工作的意见建议,详细了解掌握各级人大代表各项业务培训、履职尽责及联系群众、办理群众意见建议和发挥人大代表示范引领作用、积极履职社会责任、带动当地经济社会发展等情况。

  吴青海强调,苏木镇人大要围绕中心服务大局,始终与党委思想同心、政治同向、行动同行,同时要结合人大职能职责,充分发挥好人大主席团作用,通过听取审议各项工作报告、执法检查、视察调研等监督方式,积极推动基层人大各项工作。要注重人大代表履职能力培训,加强代表对党的政策理论和人大业务知识的学习和掌握,促进代表有效履职,充分发挥好代表主体作用。苏木镇人大主席团要深入分析当前形势,谋划好2021年的人大各项工作,做到往前谋划、提前考虑,打好提前量、明确好任务,确保各项工作扎实有序开展。

  吴青海叮嘱相关负责同志,年终岁末要持续抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,特别要多关注和关心贫困户和孤寡老人、留守儿童等弱势群体,通过走访慰问,深入了解生产生活状况,多听取他们的所想所愿,力所能及地帮助解决生活中遇到的困难。

  座谈中,吴青海还围绕嘎查村“两委”换届工作、现代畜牧业发展以及增加牧民收入和效益等方面提出了具体意见要求。(撰稿:达来 责编:海英 审核:厉成国)


上一篇:吴青海参加指导巴雅尔图胡硕镇党委加强和改进民族工作专题民主生活会
下一篇:吴青海到巴雅尔图胡硕镇督查指导疫情防控工作