请稍候...
  • 决战决胜2020
  • 欣望江山千里秀欢送祖国万年春
  • 深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
当前位置:人大要闻 → 吴青海参加指导巴雅尔图胡硕镇党委加强和改…
 
吴青海参加指导巴雅尔图胡硕镇党委加强和改进民族工作专题民主生活会

  12月30日上午,旗人大常委会党组书记吴青海参加指导巴雅尔图胡硕镇党委加强和改进民族工作专题民主生活会。旗第九巡回指导组组长刘庆志及指导组成员到会指导,巴雅尔图胡硕学校负责同志和部分嘎查村党支部书记旁听会议。

  会前,吴青海书记多次审阅巴雅尔图胡硕镇党委领导班子和成员的对照检查材料,提出了修改完善的具体意见,并对开好此次专题民主生活会提出明确要求。会上,巴雅尔图胡硕镇党委书记斯琴巴图代表班子作了对照检查,参会全体班子成员依次作了个人对照检查,开展了批评与自我批评。吴青海书记认真听取大家的发言,在进行批评与自我批评时,不时插话及时指出和纠正部分同志相互批评缺少具体事例、针对性和“辣味”不足、羞羞答答绕圈子回避主题的问题。

  会议完成相关议程后,吴青海书记作了讲话,肯定了专题民主生活会取得的初步成效,同时明确指出了在问题检视、批评与自我批评和整改措施中存在的问题。

  吴青海书记要求,这次专题民主生活会后,巴雅尔图胡硕镇党委要认真总结会议,结合会上检视出的问题,进行进一步再学习、再梳理,修改完善好班子和个人对照检查材料,切实把思想认识提升上来,把问题差距查摆到位,把原因症结剖析透彻,不断增强领导班子发现和解决问题的能力。

  吴青海书记强调,要从政治站位,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,在重大政治原则上站稳立场、敢于担当,确保中央政令畅通、决策落地生根。要紧扣铸牢中华民族共同体意识这条民族工作的主线,以加强各民族交往交流交融为根本方向,把民族团结进步教育纳入社会教育、国民教育、干部教育全过程,扎实深入开展民族团结进步创建活动。要不断加强基层干部队伍建设,结合“嘎查村两委”换届,坚持好干部标准,在教育培训中强化政治训练、在选拔任用上严把政治关口、在管理监督上严明政治纪律,确保各级党组织和广大党员干部始终成为做好民族工作的坚强政治力量。(撰稿:达来 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:旗人大常委会党组书记吴青海参加指导巴雅尔图胡硕学校党支部加强和改进民族工作专题组织生活会
下一篇:旗人大常委会领导调研指导基层人大工作