请稍候...
  • 决战决胜2020
  • 欣望江山千里秀欢送祖国万年春
  • 深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
当前位置:人大要闻 → 吴青海到巴雅尔图胡硕镇督查指导疫情防控工作
 
吴青海到巴雅尔图胡硕镇督查指导疫情防控工作

  1月12日,旗人大常委会党组书记吴青海到巴雅尔图胡硕镇督查指导疫情防控工作。

  在巴雅尔图胡硕镇中心卫生院,吴青海认真听取了主要负责人的疫情防控工作的汇报,对核酸采样采集、隔离留观病房配备和入院体温检测流程、物资储备等情况进行实地查看,详细了解疫情防控工作安排部署、应急响应、监测筛查、统筹医疗资源和个人防护知识培训、疫情防控宣传等方面的工作。

  吴青海指出苏木镇卫生院是基层疫情防控工作的重要端口,要严格按照疫情防控的措施要求,规范落实好院内外环境卫生和消毒、检测工作,出入人员要戴口罩、扫码、登记、测量体温,防止院内交叉感染。要做好对各嘎查村上报流入、返乡人员和前来就诊发热病人,认真做好咽拭子采集、送检和隔离等工作,做到人盯人,确保不漏一人。巴雅尔图胡硕镇党委、政府要加强统筹协调,各相关部门要密切配合,形成疫情防控强大合力。要切实加强疫情防控知识宣传,引导群众正确对待疫情,特别是要加强嘎查村疫情防控宣传和引导检测工作,并督促返乡人员及时到镇卫生院采样采集或旗级卫生部门进行核酸检测,确保疫情防控工作责任制落实到位;要做好应急药品、物资的清点和储备,规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、隔离处置,严格按照日报告制度做好信息报送工作。

  吴青海还到巴雅尔图胡硕镇零售药店和超市实地检查了解医疗防护物资采购、生活必需品储备和销售等情况,并询问了解体温检测、人员登记的规范操作情况。

  吴青海要求,超市是人员密集场所,必须要加强消毒、杀菌、通风等防控措施,严格落实佩戴口罩、体温检测和人员登记进入制度,确保超市等场所的绝对安全。要全力做好保供稳价工作,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等市场投机行为,确保居民生活安定有序。(撰稿:达来 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:旗人大常委会领导调研指导基层人大工作
下一篇:人大机关开展“扫雪铲冰”活动