请稍候...
  • 决战决胜2020
  • 欣望江山千里秀欢送祖国万年春
  • 深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
当前位置:人大要闻 → 旗人大常委会党组关于加强和改进民族工作专题民主生活会召开
 
旗人大常委会党组关于加强和改进民族工作专题民主生活会召开

12月25日,旗人大常委会党组关于加强和改进民族工作专题民主生活会召开。旗人大常委会党组书记吴青海,旗人大常委会党组成员、副主任伍晓、乌日巴图、宋连辉及常委会党组成员、秘书长厉成国,党组成员宝音孟和参加会议,旗人大常委会副主任布茂祥列席会议,旗委组织部、旗纪委监委相关负责人到会指导。会议由吴青海书记主持。

会议通报了旗人大常委会党组班子会前征求意见情况。会上,吴青海书记首先代表旗人大常委会党组作了对照检查,其他党组班子成员逐一作了检视剖析,开展批评与自我批评。

吴青海书记要求,旗人大常委会党组和班子成员要旗帜鲜明讲政治,深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述和推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从严从实贯彻落实中央、自治区党委、市委和旗委的相关工作部署,带头维护我旗各民族守望相助、团结奋斗的大好局面。要把整改工作作为一项重要的政治任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力研究解决好旗人大常委会在推进民族工作中的问题和不足,对查摆再一次深化,对根源再一次聚焦,对措施再一次细化,逐条逐项建立台账,研究完善整改方案,扎实抓好整改落实,真做好民主生活会的“下半篇文章”。同时,要举一反三,系统研究解决旗人大常委会在加强和改进民族工作中存在的问题,形成整改常态化、长效化机制,推动人大工作更好地围绕中心、服务大局。

吴青海书记强调,旗人大常委会党组和班子成员要强化政治担当,自觉践行“两个维护”,争做带头拥护党的政策、维护民族团结的表率,把铸牢中华民族共同体意识作为做好人大民族工作的主线,充分发挥人民代表大会凝聚共识的优势,教育引导常委会成员及机关党员干部,引导各级人大代表常学常思、真知笃信,把学习成果转化为提升民族工作质量、推动民族团结进步事业发展的能力和本领,坚定铸牢中华民族共同体意识。要压紧压实整改落实责任,坚持从政治上把握民族关系、看待民族问题,积极推动全旗民族团结进步事业始终沿着正确方向前进。要不断加强作风建设,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实把民族工作贯穿人大工作全过程,力戒形式主义、官僚主义,转变作风、狠抓落实,以实实在在的工作成效,为我旗民族工作迈上新台阶贡献人大力量。(编辑:包晓峰 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:旗人大常委会党组召开专题民主生活会会前学习暨座谈交流会
下一篇:旗人大常委会党组书记吴青海到巴雅尔图胡硕镇调研指导工作