请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:人大要闻 → 市人大常委会副主任李志刚来我旗调研律师队伍建设管理工作
 
市人大常委会副主任李志刚来我旗调研律师队伍建设管理工作

6月8日,市人大常委会副主任李志刚来我旗调研律师队伍建设管理工作。旗领导乌日巴图、色音白乙拉、邓广丰及市、旗两级有关部门负责人陪同调研或出席座谈会。

李志刚一行先后来到内蒙古浩文律师事务所、内蒙古法竞律师事务所等地,通过实地调研、听取汇报等方式,详细了解我旗律师队伍建设、教育管理、制度建设、律师职业环境等情况。

随后召开了座谈会。色音白乙拉汇报了我旗律师行业队伍建设工作。色音白乙拉说,全旗共有律师事务所6家,职业律师56人。自2017年以来,全旗律师事务所共代理各类诉讼案件4540件,代写法律文书8300余份,办理法律援助案件930余件。积极参政议政,目前有3名律师担任旗级人大代表或政协委员。李志刚对我旗律师队伍建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,党中央进一步明确了律师队伍的地位和作用,对律师工作和律师队伍建设提出了新的更高要求。扎鲁特旗要进一步强化律师队伍建设的能力和水平,培养双语或多语律师,为全旗经济社会发展保驾护航。有关部门要充分发挥自身职能作用,加强监管,推动律师管理工作健康发展。要强化政治引领,加强律师事务所基层党组织建设,更好地发挥党员律师示范引领作用。

李志刚强调,律师事务所要达到行业自律,真正做到政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信。要加强同公检法司等部门的协调沟通,不断优化律师执业环境,积极争取有利于律师事业发展的政策举措,以最大能力创造律师事业发展最优环境。要充分发挥律师队伍在法治社会建设中的作用,促使全市律师队伍建设管理工作迈上新台阶。
       会上,与会人员就进一步做好律师队伍建设工作提出了好的意见和建议。(撰稿:达来 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:旗人大常委会主任白音仓到巴雅尔图胡硕镇指导推进脱贫攻坚工作
下一篇:锡林浩特市人大考察团来扎鲁特旗考察畜牧业发展和脱贫攻坚工作