请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:人大要闻 → 锡林浩特市人大考察团来扎鲁特旗考察畜牧业发展和脱贫攻坚工作
 
锡林浩特市人大考察团来扎鲁特旗考察畜牧业发展和脱贫攻坚工作

6月10日,锡林郭勒盟锡林浩特市人大常委会副主任杜赞炯带领锡林浩特市考察学习团来扎鲁特旗考察畜牧业发展和脱贫攻坚工作,扎鲁特旗人大常委会副主任宋连辉及有关部门负责人陪同考察。

考察团一行先后来到巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查、嘎达苏种畜场等地,参观考察了玛拉沁艾力养牛专业合作社、“人大代表之家”和党群服务中心、个体养殖户、奶食品加工小作坊,通过召开座谈会、听取经验介绍、实地走访察看等形式,详细了解扎鲁特旗养殖专业合作社经营管理模式、产业结构调整,“人大代表之家”建设以及典型做法,产业扶贫和今后发展规划等情况。

考察期间,全国人大代表吴云波传达了全国“两会”精神和习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神 ,同时与考察团面对面交流了养殖合作社发展经验及肉牛养殖方法。

锡林浩特市考察团对扎鲁特旗畜牧业发展和脱贫攻坚工作给予高度评价。表示将以本次考察学习为契机,积极学习借鉴我旗的好经验、好做法,进一步开拓工作思路,加大力度,认真探索出适合本地的发展思路,努力推动锡林浩特市畜牧产业发展和不断巩固脱贫攻坚工作成效。同时,也希望两地进一步密切相互间的往来,加强沟通联系,深化交流合作,促进共同发展。(撰稿:达来 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:市人大常委会副主任李志刚来我旗调研律师队伍建设管理工作
下一篇:自治区人大常委会副主任吴团英一行到扎鲁特旗开展执法检查工作