请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:人大要闻 → 旗人大常委会主任白音仓到巴雅尔图胡硕镇指导推进脱贫攻坚工作
 
旗人大常委会主任白音仓到巴雅尔图胡硕镇指导推进脱贫攻坚工作

  5月28日,旗人大常委会主任白音仓到包联地区巴雅尔图胡硕镇指导推进脱贫攻坚工作,并参加了浩布勒图嘎查议贫工作会议。

  白音仓主任先后到别日木图嘎查白音呼德养牛合作社以及正在建设中的白音乌拉嘎查满都呼养殖合作社施工现场,详细了解嘎查产业扶贫项目建设情况和合作社经营现状。

  白音仓主任说,要把产业扶贫作为巩固脱贫成果、壮大嘎查村集体经济、带动农牧民增收致富的重要途径。要因地制宜发展特色优势产业,不断加快合作社基础设施建设,注重产业规模,以市场化运作的方式来发展嘎查村集体经济。要充分发挥党建引领合作社助力产业发展,探索紧密型农企利益联结机制,带动群众实现共同富裕。

  建设养殖合作社是浩布勒图嘎查本次议贫工作会议重要内容之一,围绕此项议题与会人员进行了详细交流探讨。在认真听取嘎查“两委”班子、驻村工作队、党员代表、村民代表和部分脱贫户发言后,白音仓主任要求,要科学确定养殖规模,认真研究制定合作社经营管理、入股分红、畜群防疫等方案,为合作社建成运行打下良好基础。要广泛宣传发动,不断激发牧民养牛积极性,通过发展养殖合作社,壮大嘎查集体经济,带动更多的牧民就业致富,真正实现产业发展,牧民增收目标。(撰稿:海英 审核:厉成国)

上一篇:市人大常委会来我旗开展《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查
下一篇:市人大常委会副主任李志刚来我旗调研律师队伍建设管理工作