请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:人大要闻 → 市人大常委会来我旗开展《中华人民共和国农…
 
市人大常委会来我旗开展《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查

5月26日,通辽市人大常委会农村牧区工作委员会主任吕占芳一行来扎鲁特旗就《中华人民共和国农产品质量安全法》进行执法检查。旗委常委、副旗长白华,旗人大常委会副主任宋连辉及有关部门负责人陪同检查或出席座谈会。

执法检查组一行先后深入鲁北镇小井子村永兴禽业合作社、榆树屯村于良种羊场、扎鲁特旗海底捞食品有限公司,实地查看了农产品生产质量安全有关的生产、经营、销售、监督管理和检测设施情况。

实地检查结束后召开座谈会,听取了扎鲁特旗政府关于《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻落实情况的汇报。听取汇报后,检查组对扎鲁特旗贯彻实施农产品质量安全法的做法和成效给予了充分的肯定,并强调:一要进一步增强农产品质量安全重要性的认识,增强监管的使命感和责任感;二要进一步抓好执法意见的落实,确保人员、经费、工作“三到位”;三要抓好农产品质量安全制度建设,确保责任的落实;四要进一步增加农产品质量安全经费投入,提升监管科技水平。(撰稿:朝克   责编:海英   审核:厉成国  乌云毕力格)

上一篇:旗人大机关集中观看十三届全国人大三次会议开幕式
下一篇:旗人大常委会主任白音仓到巴雅尔图胡硕镇指导推进脱贫攻坚工作