请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:人大要闻 → 旗人大机关集中观看十三届全国人大三次会议开幕式
 
旗人大机关集中观看十三届全国人大三次会议开幕式

 5月22日上午,旗人大常委会机关全体干部职工集中观看了十三届全国人大三次会议开幕会实况直播,认真聆听学习国务院总理李克强所作的政府工作报告。


 李克强总理作的政府工作报告客观总结了我国2019年和今年以来的工作成绩,同时对今年发展主要目标和下一阶段工作进行了详细部署,就常态化疫情防控、着力稳企业保就业、增强发展新动能、推动经济发展方式加快转变、促进农业丰收农民增收、稳住外贸外资基本盘、推动社会事业改革发展等方面提出了目标和任务。


 收看过程中,旗人大领导和干部职工们全神贯注,认真聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告,并不时做着记录,领悟会议精神。


 收看开幕会直播后,机关干部职工热议会议内容,进行了认真讨论交流,大家认为,十三届全国人大三次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会,总理所作的报告实干担当、催人奋进。大家一致表示,要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为根本遵循,认真学习好、贯彻好全国两会精神,立足全旗实际、人大工作实际、自身岗位实际,以饱满的工作热情,依法履职、强化监督,发挥和运用好人大职能作用,勤奋耕耘,勇于开拓,为实现全旗经济社会健康发展和加快民主法治进程作出应有贡献,以实际行动书写出新时代扎旗人大事业更加精彩的答卷。(作者:陈昊   责编:海英   审核:厉成国 

上一篇:旗人大常委会主任白音仓一行赴阿鲁科尔沁旗考察调研游牧文化保护和传承工作
下一篇:市人大常委会来我旗开展《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查