请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大工作 → 扎鲁特旗第十六届人大常委会第十四次会议召开
 
扎鲁特旗第十六届人大常委会第十四次会议召开

  9月3日,扎鲁特旗第十六届人大常委会第十四次会议召开。旗人大常委会主任白音仓,副主任伍晓、布茂祥、乌日巴图、宋连辉及人大常委会委员出席会议。副旗长王艳军,旗人民法院院长杨革华,旗人民检察院检察长邓广丰及旗有关部门负责人、部分人大代表列席会议。会议由白音仓主持。本次会议应到常委会委员31人,实到25人,符合法定人数。

会上进行了人事任免事项。伍晓宣读关于接受包群同志辞去代表职务的议案。会议通过举手表决,同意接受包群同志辞去代表职务。

会议通过举手表决,同意免去贾宇峰挂任的旗人民政府副旗长职务,韩占峰挂任的旗人民政府副旗长职务,包江山挂任的旗人民政府副旗长职务,开明担任的旗人民法院立案庭副庭长职务。

会上拟任职人员作了供职发言,会议通过投票选举任命开明为旗人民法院执行局副局长。白音仓为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

会议审议确定了旗人民法院人民陪审员的名额;听取和审议了旗人民政府《关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;《关于2018年旗本级财政预算执行及其他财政收支情况审计工作报告》;旗人民政府《关于2018年旗本级财政决算和2019年上半年预算执行情况的报告》,审查批准2018年旗本级财政决算;听取和审议了旗人大常委会《关于<中华人民共和国动物防疫法>贯彻落实情况的执法检查报告》。

审议各项报告时白音仓强调,各地各部门要加强沟通,密切协作配合,使各项工作达到全覆盖。要深入推进放管服改革,最大限度的压缩审批时间、减少审批环节,不断提高服务意识和办事效率。要提升招商引资的时效性,加强学习,提升素质,不断提高招商引资的能力和水平,切实把招商引资工作放在头等重要的地位来抓。要进一步加强和规范我旗扶贫资金的使用管理,发挥扶贫资金的最大效益,统筹资金使用,优化支出结构,健全“三保”支出,保障长效机制。要深入宣传和贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》,普及动物防疫法律法规知识,增强全社会依法防疫的意识,为动物防疫营造良好的法治环境和社会氛围,要建立健全苏木镇场动物防疫系统,加强动物防疫、检疫、监督人员的培训教育,加强动物防疫工作人员的业务水平、综合素质,为全旗动物防疫工作发展打下良好的基础。


  会上,伍晓、布茂祥、乌日巴图、宋连辉及与会人员围绕各项报告展开了热烈讨论,并提出了意见和建议。(编辑:达来  责编:梅英  审核:厉成国)





上一篇:旗人大机关党支部开展“不忘初心牢记使命”微党课讨论活动
下一篇:旗人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议