请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大工作 → 旗人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
 
旗人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


  9月19日下午,旗人大机关党支部组织全体干部职工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。旗人大常委会在家处级领导参加会议,旗“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长王玉贵,组员李晓华到会指导,旗派驻人大机关纪检组组长安金友列席会议。会议由机关党支部书记厉成国主持并作总结讲话。

  会上,旗人大常委会党组成员伍晓同志作动员讲话。


  伍晓指出,要在思想认识上,深刻领悟主题教育的重大意义。要深刻认识到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是激发党员干部干事创业的内生动力。必须以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步提高服务新时代人大工作的责任感使命感,把人大机关建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要在目标实效上,对标对表主题教育的总体要求。要始终坚持以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,紧密结合人大实际,创新学习载体,拓展教育内容,细化工作安排,明确主要举措,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点工作,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要在推进落实上,夯实筑牢主题教育的组织保障。按照旗委的部署,精心组织、周密安排,坚持效果导向,高标准高质量抓好落实,做到环节步骤不能少、开门整风不能虚、领导带头不能弱、督察指导不能浮、舆论引导不能偏、中心工作不能误,确保主题教育取得良好成效。

  会上,王玉贵代表旗“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组在讲话中指出,人大机关要牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚力聚焦“五深入五确保”工作目标,坚决贯彻中央、自治区党委、市委和旗委的部署要求,高质量抓好各项工作落实。要从严从实抓好主题教育重点措施,做到学习教育真学实学、调查研究摸透实情、检视问题深刻见底、整改落实集中攻坚。要以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果。王玉贵表示,指导组将积极主动开展工作,及时把各级党委最新要求传达到位,主动参加相关重要活动、重要会议,有针对性地开展工作。

  会议最后,机关党支部书记厉成国指出,在人大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,进一步提高各项工作的政治站位,始终保持人大工作正确政治方向;要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指导,积极推动地方人大工作与时俱进;要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,建设密切联系人民群众的“代表机关”;要更好发挥“工作机关”的职能作用,在助力全旗高质量发展走在前列中贡献人大智慧和力量。旗人大机关全体党员干部要积极响应中央、自治区党委、市委和旗委的号召,自觉地将主题教育与依法履职尽责,担当新时代党的历史使命结合起来,与推动新时代地方人大工作高质量发展的实践探索结合起来,努力将人大机关打造成全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,打造成同人民群众保持密切联系的代表机关,通过主题教育不断激发昂扬斗志,形成助推全旗改革发展的强劲动能,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。




上一篇:扎鲁特旗第十六届人大常委会第十四次会议召开
下一篇:牢记党章党规坚守初心使命