请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大要闻 → 市人大常委会调研组来我旗开展《通辽市大气…
市人大常委会调研组来我旗开展《通辽市大气污染防治条例草案(修改稿)》立法调研

  7月23日,市人大常委会副主任赵白玉带领调研组来我旗开展《通辽市大气污染防治条例(草案修改稿)》立法调研,并召开座谈会。旗人大常委会副主任乌日巴图,副旗长李永海,旗有关部门、部分苏木镇负责人及企业代表参加座谈会。

  赵白玉在座谈会上指出,扎鲁特旗各相关部门单位要高度重视立法工作,提高政治站位,凝聚思想共识,牢牢把握人大立法工作正确政治方向,把握立法工作重点,加大生态环境立法工作力度,切实提高立法质量,推动立法工作稳步开展。要充分认识地方立法的重要意义,积极参与地方立法工作。进一步增强《通辽市大气污染防治条例》的针对性、可行性和实效性,促进立法科学化、民主化,提高立法质量。同时调研组将及时对收集到的意见建议,认真梳理汇总,形成高质量的调研报告,进一步修改完善《通辽市大气污染防治条例》内容,为全市打赢蓝天保卫战提供有力的法治保障。

  会上,李永海汇报了我旗大气污染防治工作情况,与会人员结合工作实际,围绕大气污染防治工作中存在的主要矛盾和亟需解决的突出问题提出了好的意见建议。(作者:杨洋 编辑:达来  审核:厉成国 责编:梅英)

上一篇:旗领导深入基层调研现代畜牧业工作
下一篇:没有了!