请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大要闻 → 旗领导深入基层调研现代畜牧业工作
旗领导深入基层调研现代畜牧业工作

  7月25日上午,旗人民政府旗长额尔敦夫,旗人大常委会主任、嘎达苏种畜场场长白音仓深入巨日合镇调研现代畜牧业工作,旗人民政府副旗长王艳军及旗有关部门负责同志陪同调研。

  调研组先后到扎鲁特旗百顺养殖专业合作和扎鲁特旗祥瑞养殖专业合作社进行实地考察。调研组详细了解合作社的基础设施建设、牲畜品种、饲草料保存和加工、环境卫生管护等情况。

  调研组指出,我旗是典型的半农半牧地区,要按照习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时提出的意见,立足实际、因地制宜,大力发展农牧有机结合、为养而种、种养循环、粮草兼顾的新型农牧业种养模式。

  调研组要求,下一步要加强良种繁育体系建设,进一步加大牲畜良种、饲养良技、管理良法的引进、试验和示范推广力度,不断加快地方优良品种发展;强化标准化规模养殖基地建设,促进产业转型升级、提质增效,夯实现代畜牧业发展基础;树牢精细化管理理念,实施从饲草收购到产品销售全过程监控,确保消费者吃上放心满意的优质产品;加大品牌培育开发力度,增强市场开拓能力;强化融资机制创新,撬动社会资金支持现代畜牧业发展;强化无疫区和质量安全监管体系建设,为现代畜牧业发展保驾护航;加强畜禽养殖粪污处理利用。加快制定出台畜禽养殖废弃物资源化利用方案,落实养殖场户主体责任,督促指导相关养殖场完善设施,推进种养结合、还田利用,构建各方参与、互利共赢的牲畜粪便资源化利用体系,不断提升全旗牲畜粪便的资源化利用水平。


作者:陈  昊

编辑:达 

审核:厉成国

上一篇:旗人大常委会主任白音仓到格日朝鲁苏木就“厕所革命”工作进行专题调研
下一篇:市人大常委会调研组来我旗开展《通辽市大气污染防治条例草案(修改稿)》立法调研