请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大要闻 → 旗人大常委会主任白音仓到格日朝鲁苏木就“…
旗人大常委会主任白音仓到格日朝鲁苏木就“厕所革命”工作进行专题调研

  7月25日,旗人大常委会主任、嘎达苏种畜场场长白音仓深入格日朝鲁苏木霍日格嘎查,对我旗牧区“厕所革命”工作现状进行专题调研,旗人民政府副旗长王艳军及旗有关部门负责同志陪同调研。

  白音仓一行实地察看了部分牧户家庭厕所建设情况,并向当地群众了解建设“卫生厕所”存在的困难。

  白音仓对格日朝鲁苏木“厕所革命”前期工作给予肯定。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神,把思想和行动统一到旗委关于开展“厕所革命”的工作部署上来,把“厕所革命”作为乡村振兴的重要内容来抓,作为改善农村人居环境的关键环节来抓,与农村污水治理等统筹考虑。

  白音仓指出,要做好调查摸底,明确建设任务和标准,确保工作有序推进;要坚持因地制宜,分类指导,量力而行,积极探索可推广、可复制的建设模式;要建立党委领导、政府主导、群众主体、社会参与的建设机制,广泛开展多种形式的宣传发动工作,引导群众加强自身革命,实现“要我改”到“我要改”的转变,真正使“厕所革命”增加人民群众的获得感,使“厕所革命”成为人民群众满意的民心工程。


作者:陈昊

编辑:达来

审核:厉成国

上一篇:市人大常委会调研组来我旗开展《通辽市节约用水条例》立法调研
下一篇:旗领导深入基层调研现代畜牧业工作