请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大要闻 → 市人大常委会调研组来我旗开展《通辽市节约用水条例》立法调研
 
市人大常委会调研组来我旗开展《通辽市节约用水条例》立法调研

  7月2日,市人大常委会调研组来我旗就《通辽市节约用水条例》进行立法调研。旗人大常委会副主任宋连辉、副旗长包江山及有关部门相关负责人陪同。

  调研组先后来到毛都水库、内蒙古威林酒业有限公司、旗污水处理管理站,通过采取实地调研、听取汇报等方式详细了解我旗水资源管理、农业、工业城镇用水节水及污水资源利用等情况。

  实地调研结束后召开了座谈会。宋连辉、包江山汇报了我旗农业、工业、城镇节水工作开展情况。听取汇报后,调研组对我旗节约用水工作给予充分肯定,指出扎鲁特旗要继续关注和重视节约用水立法工作,在保证农业不减产,工业稳生产、人畜饮水安全的前提下,统筹规划。要结合本地区好的经验和做法提出具有科学性、可操作性的意见建议,根据不同地区不同土地性质,因地制宜,制订相关节水制度政策,全面提升群众节水意识,协调好发展与节水的关系。

  会上,与会人员围绕农业产业结构调整、实施高效节水设施农业、生态经济林改造、完善工业用水制度、加强保护水源防控等方面进行了交流探讨,并提出了好的意见和建议。(作者:魏彩娇  编辑:达来  责任编辑:梅英)

上一篇:市人大来我旗督察全市贯彻实施《旅游法》执法检查报告审议意见落实情况
下一篇:旗人大常委会主任白音仓到格日朝鲁苏木就“厕所革命”工作进行专题调研