请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大要闻 → 市人大来我旗督察全市贯彻实施《旅游法》执…
市人大来我旗督察全市贯彻实施《旅游法》执法检查报告审议意见落实情况

  7月10日,市人大常委会委员、市人大常委会民侨外工委主任包哈斯带领市人大、市文化旅游广电局等有关部门的同志深入我旗对全市贯彻实施《中华人民共和国旅游法》执法检查报告审议意见落实情况进行督察。旗人大常委会副主任伍晓、旗人民政府副旗长乌恩全程陪同。

  调研组一行先后实地调研我旗“塞外神泉自驾车露营地”“玛拉沁艾力生态民俗旅游区”“弘格尔巴特尔牧家乐”“南宝遗址博物馆”等景区之后在旗宾馆召开座谈会,听取了我旗关于《旅游法》执法检查报告审议意见落实情况的汇报,并就调研中发现的《旅游法》贯彻实施中存在的问题提出了意见和建议。

  包哈斯同志就如何开展好下一步执法检查,讲了四点意见:一是加大《旅游法》的宣传力度。相关部门要进一步加大旅游法的宣传普及和贯彻实施力度,不断完善体制机制,夯实旅游发展基础。二是加大旅游景区的整治力度。要下大力气治理乱象、规范旅游市场管理,有针对性地开展大规模的整治行动。三是加大旅游硬件建设力度。要进一步巩固和规范旅游硬件建设的同时做好对旅游资源的改造、包装、打造新景点,创新旅游运营模式,以便发挥最大的经济效益。四是加强存在问题的整改力度。要将整改落实贯穿于执法检查的全过程,相关部门对执法检查调研反馈的问题,要坚持问题导向,认真分析研究,并将整改任务明确时限、列出清单,落实到具体的部门、单位,确保执法检查活动取得实效。(包策格乐很)


审核:厉成国

上一篇:扎鲁特旗开展现代畜牧业示范区建设现场观摩会
下一篇:市人大常委会调研组来我旗开展《通辽市节约用水条例》立法调研