请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大工作 → 旗十六届人大常委会第十三次会议召开
旗十六届人大常委会第十三次会议召开

  7月5日,旗十六届人大常委会第十三次会议召开。旗人大常委会主任白音仓,副主任伍晓、布茂祥、乌日巴图、宋连辉出席会议。旗委常委、纪委书记、监委主任韩凤梧,旗政府副旗长王艳军,法检两院、旗委组织部及相关部门负责人列席会议。

本次会议应到常委会委员31人,实到24人,符合法定人数。

会上进行了人事任免事项。王艳军宣读了旗人民政府关于提请任免干部的议案。

旗委组织部副部长胡日德介绍了拟任干部简历。

旗人民法院相关负责人宣读了任免干部的提请并介绍拟任职干部简历。

  通过举手表决,同意免去李玉杰担任的审判委员会委员职务,齐达来担任的民事审判一庭庭长职务,青格乐图担任的民事审判二庭庭长职务,姜永恒担任的民事审判三庭庭长职务,白音宝力稿担任的立案庭庭长职务,陈仪花担任的行政审判庭庭长职务,包海山担任的审判监督庭庭长职务,宗丽丽担任的民事审判庭二庭副庭长职务,满都拉担任的民事审判庭三庭副庭长职务,陈美丽担任的民事审判庭三庭副庭长职务,庞天鸿担任的执行局副局长职务,包金桩担任的执行局副局长职务,杨潮洛蒙担任的执行局副局长职务,白小虎担任的巨日合法庭副庭长职务,青格勒担任的嘎亥图法庭副庭长职务。

会上拟任职人员分别作了供职发言。

  会议通过投票选举决定任命李永海为旗人民政府副旗长;韩占峰为旗人民政府副旗长;白景忠为旗自然资源局局长;姜国盛为旗人民法院执行局局长;姜永恒为旗人民法院民事审判庭庭长;白音宝力稿为旗人民法院行政审判庭(综合审判庭)庭长;杨玉宝为旗人民法院刑事审判庭庭长;陈仪花为旗人民法院立案庭(诉讼服务中心)庭长;李建武为旗人民法院审判委员会委员;齐达来为旗人民法院民事审判庭副庭长;陈美丽为旗人民法院民事审判庭副庭长;陈光飞为旗人民法院刑事审判庭副庭长;白心洁为旗人民法院行政审判庭(综合审判庭)副庭长;白小虎为旗人民法院立案庭(诉讼服务中心)副庭长;木其尔为旗人民法院立案庭(诉讼服务中心)副庭长;包海山为旗人民法院执行局副局长;青格勒为旗人民法院执行局副局长。

白音仓主任为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

  白音仓要求新任命同志要牢记为民宗旨,不负人民的重托,自觉接受人民监督,在新的岗位上创造新的业绩。要提高政治站位,牢固树立四个意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终心中有民,根植于民,做到谋划工作贴近民意,开展工作紧扣民生,认真贯彻人大及其常委会作出的决议、决定和审议意见,办好人大代表提出的议案、批评和意见,积极配合人大及其常委会组织的执法检查和视察调研等活动,及时向旗人大及其常委会报告重大事项,自觉将本部门和本人的工作置于人民群众和社会各方面的监督之下,履职为民,践行诺言。

  白音仓强调,要严格要求自己,做到始终保持两袖清风,廉洁自律,勤政务实。要树立正确的世界观、人生观和价值观。常怀律己之心,常修为官之德,排除非分之想做到警钟长鸣,经常检查自己的一言一行,始终保持共产党员的先进性,踏踏实实做人、勤勤恳恳做事、努力当好人民满意的公仆。

  会议听取和审议了旗人民政府《关于2017年度旗本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》;听取和审议了旗人民政府《扎鲁特旗实施脱贫攻坚战略中贫困户产业发展情况的报告》;

  听取和审议了旗人大常委会《关于对全旗<中华人民共和国非物质文化遗产保护法>贯彻落实情况执法检查的报告》;听取和审议了旗人大常委会《关于对<中华人民共和国水污染防治法>贯彻落实情况执法检查的报告》。(达来 包晓峰)


上一篇:旗人大常委会主任白音仓调研全旗扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:旗人大常委会对拟任命干部进行任前法律知识测试