请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大工作 → 旗人大常委会主任白音仓调研全旗扫黑除恶专…
旗人大常委会主任白音仓调研全旗扫黑除恶专项斗争工作

  5月30日,旗人大常委会主任白音仓带领部分人大代表调研全旗扫黑除恶专项斗争工作。人大常委会副主任乌日巴图,旗政府副旗长、公安局局长色音白乙拉及有关部门负责人参加调研或出席座谈会。

  白音仓一行先后来到旗公安局扫黑办、猎鹰突击队、案件研判指挥中心、线索办理室、来信来访接待室及旗人民法院扫黑办、执行厅等地,通过现场调研、查阅文件、听取汇报等方式,全面了解掌握我旗推进扫黑除恶专项斗争的工作思路、具体措施和阶段性成效。

  实地调研结束后召开了座谈会。旗公安局、旗人民法院、旗委政法委、旗司法局、旗人民检察院相关负责人分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的问题和下一步打算。

  白音仓主任对全旗扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予充分肯定。强调各地各部门要提高政治站位、主动作为,坚持扫黑除恶专项斗争与群众路线相结合,对群众反映的问题,依法重点整治。要进一步加大宣传发动力度,不断扩大专项斗争的社会影响力,形成强大声势,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,营造安全稳定的社会环境,鼓励广大群众积极举报,进一步提升群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与率,营造人人知晓、人人支持、人人参与“扫黑除恶”的浓厚氛围。要加强干警队伍建设,把“从严治警”与“从优待警”结合起来,落实“五个到位”,即政治激励要到位、履职保障要到位、待遇落实要到位、人文关怀要到位、宣传引导要到位,切实增强政法干警的职业荣誉感、自豪感、归属感,不断激发政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力。要通力协作、形成合力,顾全大局,集中力量办大事,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为建设平安扎鲁特营造良好社会环境。(季娜)


责任编辑:梅英

审  核:厉成国

上一篇:旗人大机关传达学习旗扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神
下一篇:旗十六届人大常委会第十三次会议召开