请稍候...
  • 众志成城抗击疫情
  • 疫情就是命令防控就是责任
  • 只要我们坚定信心
  • 春节通过网络拜年
  • 早发现早报告早隔离早治疗对自己负责对他人负责
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:人大工作 → 旗人大机关传达学习旗扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神
 
旗人大机关传达学习旗扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神

  5月31日下午,人大机关召开专题会议,传达学习全旗扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神。会议由人大常委会秘书长厉成国主持,机关全体干部职工参加会议。

  会上,厉成国传达学习了全旗扫黑除恶专项斗争工作推进会上旗委书记白立柱等同志的重要讲话精神,并结合机关实际,就如何抓好贯彻落实进行了安排和部署。

  厉成国强调,机关全体同志要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,按照中央和自治区、市、旗委的统一部署,坚定信心、不畏艰难,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要尽快研究制订开展扫黑除恶专项斗争的监督工作计划,通过专题调查、听取专项报告等多种形式,创新工作方式方法,提升监督工作水平,推动全旗专项斗争目标的顺利实现;要充分利用好“周五集中学习日”,认真学习扫黑除恶应知应会知识,积极参与全旗扫黑除恶专项斗争知识在线竞答及知识竞赛活动;要全力做好舆论宣传,充分利用扎鲁特旗人大门户网站、人大微信平台等媒介,宣传好有关法律法规政策,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势;要在旗人大党建扶贫点、互助共建点开展扫黑除恶专项斗争工作系列活动,让此项工作广泛推广提高群众的知晓率,相关委员会要加强对扫黑除恶专项斗争工作的调研监督。
  会后,向全体干部职工发放《扫黑除恶专项斗争知识手册》《内蒙古公安机关扫黑除恶基本常识21问》。(萨日娜)


审  核:厉成国


上一篇:市人大常委会调研组来我旗调研社会市面蒙汉两种文字并用工作
下一篇:旗人大常委会主任白音仓调研全旗扫黑除恶专项斗争工作