请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大工作 → 市人大常委会调研组来我旗调研社会市面蒙汉…
市人大常委会调研组来我旗调研社会市面蒙汉两种文字并用工作

  5月23日-24日,市人大常委会民族侨务外事旅游委员会主任包哈斯一行来我旗调研社会市面蒙汉两种文字并用工作,旗人大常委会副主任宋连辉,旗政府副旗长乌恩,旗人民法院院长杨革华参加调研或出席座谈会。

  调研组一行先后深入到巴雅尔图胡硕镇,扎鲁特旗蒙古族第二中学,旗人民法院进行实地调研,现场查看了软件材料、宣传栏、牌匾、指示牌,法警工作区域、法律服务人才队伍建设及办案工作区域的蒙汉两种文字并用情况。

  实地调研结束后召开座谈会。副旗长乌恩汇报了我旗社会市面蒙汉两种文字并用工作情况。调研组对我旗社会市面蒙汉两种文字并用工作给予充分肯定。要求扎鲁特旗要加强政治责任,认真贯彻落实《内蒙古自治区社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》等相关法律法规,进一步健全工作机制,持续规范蒙汉两种文字并用工作,及时纠正不规范现象,进一步巩固现有工作成果,确保全旗社会市面用文规范、标准。要加强翻译队伍建设,提高翻译人员的业务水平和工作能力,强化制作单位的责任意识,建立健全牌匾审批管理程序,不断提升社会市面蒙汉两种文字的并用率、合格率和准确率。
      座谈会上,宋连辉表示我旗将认真梳理此次调研中存在的蒙汉文并用不规范问题,严格按照上级的安排部署,切实提高全旗社会市面蒙汉两种文字并用工作水平。与会人员还对我旗社会市面蒙汉两种文字并用工作中存在的问题提出了好的意见建议。(杨洋)



责任编辑:梅英

审  核:厉成国

上一篇:旗人大常委会调研检察院贯彻执行《中华人民共和国刑事诉讼法》情况
下一篇:旗人大机关传达学习旗扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神