请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大要闻 → 市人大评议调研组来我旗调研卫生健康工作
市人大评议调研组来我旗调研卫生健康工作

  5月31日,以市人大常委会教育科学文化卫生委员会主任程惠民为组长的评议调研组来我旗调研卫生健康工作。旗人大常委会副主任乌日巴图,旗政府副旗长乌恩及有关部门负责同志陪同调研。
       调研组先后来到巴雅尔吐胡硕镇图布信嘎查卫生室、牧区中心卫生院、乌日根塔拉农场卫生院、四分场卫生室、鲁北镇毛都卫生院等地进行调研,详细了解基层卫生院、卫生室医药卫生体制改革、计划生育服务关怀、资金分配和重点医疗项目开展情况。并队基层卫生人才队伍建设、健康扶贫、医保资金管理、基层卫生院建设和公共卫生服务等重点工作提出了具体意见建议。
实地调研结束后召开了座谈会。乌恩从重点工作完成情况、存在的问题、下一步工作计划等三方面汇报了我旗卫生健康工作开展情况。
        程惠民对我旗卫生健康工作取得的成绩给予充分肯定。指出健康是地方经济社会发展的重要基础,也是广大人民群众的共同追求。没有全民健康,就没有全面小康。卫生健康事业关系到高水平全面建成小康社会,关系到人民群众的根本利益。扎鲁特旗要加快医疗卫生管理人才、紧缺人才、学科骨干、全科医生、地方名医队伍建设,不断强化卫生人才保障;要坚持弘扬优势与补短板相结合,创建良好的人才培养和引进机制。
        程惠民强调,扎鲁特旗要聚焦卫生健康事业发展中的不平衡不充分问题,加快实施医疗卫生服务优化工程,不断提升医疗卫生服务能力,在重点项目建设、深化医疗改革、提升医疗水平和医疗技术、推进基本公共卫生服务等中心工作上下苦工、花力气;要以人民健康为中心,围绕重点领域,进一步完善卫生健康政策,不断提高基本公共卫生服务能力,夯实基层医疗卫生基础,切实满足人民群众看病就医需求,办好新时代人民满意的卫生健康事业。
      会上,与会人员还就进一步做好卫生健康工作进行了深入探讨和交流。(萨茹拉)



责任编辑:包策格乐很

审  核:厉成国



上一篇:市人大常委会调研组来我旗调研指导人大工作
下一篇:旗人大机关组织开展扫黑除恶专项斗争知识测试