请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大工作 → 2019年人大代表议案建议交办会召开
2019年人大代表议案建议交办会召开

  4月30日,2019年人大代表议案建议交办会召开。旗委常委、副旗长贾宇峰、旗人大常委会副主任伍晓出席会议。各承办单位、配合单位、各苏木镇场、鲁北街道、人大相关委员会负责人参加会议。

  贾宇峰在会上说,近年来,旗政府和各有关部门高度重视代表议案建议办理工作,密切配合,充分吸收采纳代表的意见,有力地推动了相关问题的解决,取得了较好成果。贾宇峰指出,各承办单位和配合单位对人大代表提出的建议要雷厉风行地办,不能拖延;对需要创造条件逐步解决的问题,要制定计划,拿出方案,分步实施,并将进展情况及时向人大代表报告;对限于条件或由于其他各种原因确实一时难以解决的问题,应实事求是地向代表解释清楚,以取得代表的理解和支持。旗政府将继续探索创新督办方式,通过适时听取办理工作汇报,及时通报办理工作情况,加大对代表议案建议办理工作的督办力度,对重点建议进行重点督办,切实通过重点建议的办理和督促,推动整个办理工作的全面高效开展,切实提高办理的质量和实效。

  伍晓说,各承办单位和配合单位要认真负责、积极主动、讲究实效,及时向旗人大常务委员会代表工作机构和提出建议的代表书面报告有关情况。要严守法律规定,及时答复办结。要加强领导、强化责任担当。采取有效措施,进一步做好今年代表提出的议案、建议、批评和意见办理工作,努力把我旗的议案建议办理工作提高到一个新的水平。(季娜)


责任编辑:孟和巴图

审   核:厉成国

上一篇:旗人大常委会对《中华人民共和国动物防疫法》贯彻实施情况进行执法检查
下一篇:人大代表票决制百姓说了算