请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大工作 → 旗人大常委会对《中华人民共和国民族区域自…
旗人大常委会对《中华人民共和国民族区域自治法》贯彻落实情况进行执法检查

 4月26日,旗人大常委会副主任宋连辉带领执法检查组对我旗贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》情况进行执法检查,旗政府副旗长乌恩及有关部门负责人陪同检查。

执法检查组先后来到鲁北街道学苑社区、扎鲁特蒙一中等地详细了解我旗贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》情况。实地检查结束后,召开了座谈会。宋连辉对我旗贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》情况给予充分肯定,宋连辉指出,近年来,我旗始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实《民族区域自治法》以及党和国家各项民族政策,扎实开展民族团结进步创建活动,把“守望相助”的理念和“民族团结是各族人民生命线”的观念,深深植根于全旗各族干部群众的思想之中,筑牢中华民族共同体意识,凝聚起全旗各族干部群众“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的强大力量,全面推进民族团结进步事业,在民族政策宣传贯彻落实、民族团结进步、民族教育、民族干部培养、选拔使用、民族语言文字规范使用、民族聚居区经济建设等方面做了大量卓有成效的工作。宋连辉强调,要进一步贯彻落实习近平总书记关于民族工作系列重要讲话精神,始终坚持民族工作的正确方向。加大对《中华人民共和国民族区域自治法》的宣传力度,深入学习贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》的重要意义,广泛开展党的民族理论、民族政策和国家民族法律法规的宣传教育活动,增强学习的自觉性和主动性。要进一步规范民族语言文字的使用,加快少数民族聚居区公共服务和基础设施建设,促进民族地区社会健康快速发展。

座谈会上,旗民族事务委员会负责人汇报了我旗贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》情况,与会人员就《中华人民共和国民族区域自治法》贯彻落实情况及存在的问题进行了交流探讨。(魏彩娇)



责任编辑:梅英

           审    核:厉成国  付银山


上一篇:旗人大举办2019年度四级人大代表履职培训班
下一篇:旗人大常委会对《中华人民共和国动物防疫法》贯彻实施情况进行执法检查