请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大工作 → 扎鲁特旗人大常委会举行人大预算联网监督系统上线运行仪式
 
扎鲁特旗人大常委会举行人大预算联网监督系统上线运行仪式

11月24日,扎鲁特旗人大常委会举行人大预算联网监督系统上线运行仪式。旗领导吴青海、巴图、宝龙、崔雷雷、张永强出席仪式。旗人大财经工委及人大预算联网监督工作联席会议成员单位负责人参加仪式。旗人大常委会党组书记、主任吴青海,旗委常委、副旗长巴图为扎鲁特旗人大预算联网监督中心揭牌。

旗人大常委会党组成员、副主任提名人选宝龙在人大预算联网监督系统上线运行仪式上要求,开展人大预算联网监督是提升新时代人大预算审查监督工作水平的迫切需要,是深入贯彻落实《预算法》,建立全面规范、公开透明预算制度的必然要求。要充分认识预算联网监督工作的重要意义,扎实推进预算联网监督工作,提高财政预算管理水平。

宝龙强调,要准确把握中央、自治区对实施人大预算联网工作的具体要求,把相关政策法规学习好、把握好,明确各自的工作目标、重点任务,制定相应的工作计划和推进措施。要正确运用联网信息,通过联网数据,发现数据之间的关联性,找准问题的实质,分析问题的根源,注重从体制机制制度上提出意见建议,为人大及其常委会审批预算和监督预算执行提供准确、科学的参考依据。在开展预算联网监督工作中,要加强安全和保密防控,妥善处理好查询信息的完整性和数据系统的安全保密性的关系,确保系统信息安全。要实行正确、有效监督,着力解决监督工作中存在的突出问题。逐步创造条件使人大代表参与进来,把预算执行置于人民群众的监督之下,确保《预算法》《监督法》的有效实施,提高依法理财的水平。

仪式上,预算联网监督系统软件提供方北京用友政务软件股份有限公司技术人员介绍了人大预算联网监督系统功能概况并进行了现场演示。(编辑:包晓峰 责编:达来 审核:海英)

上一篇:全旗苏木镇人大主席和换届工作督导组负责人工作会议召开
下一篇:扎鲁特旗第十六届人民代表大会常务委员会第二十八次会议召开