请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大工作 → 全旗苏木镇人大主席和换届工作督导组负责人工作会议召开
 
全旗苏木镇人大主席和换届工作督导组负责人工作会议召开

为进一步规范人民代表大会各项程序,严明换届纪律,做好各项筹备工作,11月23日下午,旗人大常委会组织召开全旗苏木镇人大主席和换届工作督导组负责人工作会议,专题研究部署新一届苏木镇人大一次会议各项事宜。旗人大常委会主任吴青海及旗纪委监委、旗委组织部相关负责同志出席会议。旗换届督导组负责人、各苏木镇人大主席参加会议。会议由吴青海主持。

会议指出,新一届苏木镇人大一次会议是在全旗上下全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,按照旗十三次党代会安排部署,全力推进全旗经济社会高质量发展和稳步实施乡村振兴战略的关键时期召开的一次会议,是全旗人民政治生活中的大事,对于统一思想,振奋精神,凝聚各方面的智慧和力量,进一步动员和团结全旗上下敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,全面完成上级布置的各项目标任务,有着十分重大的意义。

会议强调,各苏木镇要统一思想,提高认识,增强做好会议筹备工作的责任感和使命感。要严肃对待,严密组织,严格按照指导方案要求,成立工作小组,明确任务分工,细化工作方案,依法依规扎实细致做好会议各项筹备工作。 各相关部门负责人要认清此次新一届苏木镇人大一次会议议程多、日程紧凑、参加人数众多、社会参与面大、影响广泛等事实,精心谋划,科学制定应急预案,抽调精兵强将,组成工作班子,实行严格的责任制,充分发挥工作人员的积极性,全力以赴、精益求精做好疫情防控、维稳、道路交通安全以及高标准做好文件材料拟订和宣传报道等各项会议保障工作。要树立法律意识,程序意识,强化纪律,严抓选举环节,通力合作做到有机协调,把换届纪律放在首位,杜绝出现各种不良影响,确保大筹备工作顺利完成。

会议听取了各苏木镇新一届人大一次会议各项前期工作进展情况;旗人大常委会选联委负责人宣读和讲解了新一届苏木镇人大一次会议筹备指导方案;旗纪委监委、旗委组织部相关负责同志分别就加强换届纪律、确定新一届苏木镇政府领导班子差额人选等情况进行了安排和说明。(撰稿:达来 鲁帅 编辑:包晓峰 责编:达来 审核:海英)

上一篇:旗人大常委会对全旗城乡居民医疗保险基金管理运行情况进行专题调研
下一篇:扎鲁特旗人大常委会举行人大预算联网监督系统上线运行仪式