请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大工作 → 旗人大常委会对全旗城乡居民医疗保险基金管…
 
旗人大常委会对全旗城乡居民医疗保险基金管理运行情况进行专题调研

  11月19日,旗人大常委会党组成员、副主任提名人选宝龙带领调研组,对全旗城乡居民医疗保险基金管理运行情况进行专题调研。旗人民政府副旗长杨彩霞及有关部门负责人参加。

  调研组一行先后到鲁北镇政府、定点零售药店、旗人民医院、医疗保险服务大厅等地,通过实地查看、召开座谈会、听取工作汇报等方式,详细了解医保基金管理、使用情况和医疗保障制度政策落实情况、医保基金管理及使用面临的问题和困难,并提出了有针对性的意见建议。

  调研组指出,基本医疗保障基金是人民群众的重要民生保障基金,也是人民群众关心关切的重大事项。各有关部门要加强宣传,强化医疗保险缴费意识,增强广大居民参保意识和防范医疗风险意识,继续扩大征缴覆盖面,做到“应保尽保”。要促进医保基金规范使用,把医保基金用在“刀刃”上,做好医保基金的统筹安排和监督管理,不断提升医保基金管理使用绩效。(编辑:达来 责编:达来 审核:海英)

上一篇:扎鲁特旗扎实开展人大换届选举督导工作
下一篇:全旗苏木镇人大主席和换届工作督导组负责人工作会议召开