请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大工作 → 扎鲁特旗第十六届人民代表大会常务委员会第二十八次会议召开
 
扎鲁特旗第十六届人民代表大会常务委员会第二十八次会议召开

11月25日,扎鲁特旗第十六届人民代表大会常务委员会第二十八次会议召开。旗人大常委会主任吴青海主持会议,旗人大常委会领导伍晓参加会议,旗领导刘垚、宝龙、崔雷雷、张永强和旗委组织部、“一委两院”相关负责人及部分旗政府组成部门相关负责人列席会议。

会议传达学习了中央民族工作会议、中央人大工作会议精神;会议进行了人事任免事项,同意宋连辉辞去旗十六届人大常委会副主任职务;同意免去阿拉坦敖其尔担任的旗人大常委会监察和司法委员会主任职务;同意免去杨革华担任的旗人民法院审判员、审判委员会委员、院长职务;同意免去邓广丰担任的旗人民检察院检察长、检察委员会委员、检察员职务。会上拟任职人员那顺布和、梁国凯、通拉嘎、曲叶红分别作了供职发言,会议通过投票选举决定任命那顺布和为旗人大常委会民族工作委员会主任,梁国凯为旗人大常委会监察和司法工作委员会主任,通拉嘎为旗人民法院审判员、审判委员会委员、副院长,决定代理院长,曲叶红为旗人民检察院检察委员会委员、检察员、副检察长,决定代理检察长。

吴青海为新任命人员颁发了任命书,新任职人员进行了宪法宣誓。

会议听取和审议了旗人民政府《关于扎鲁特旗2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;听取和审议了旗人民政府《2020年度旗本级财政预算执行和其他财政收支审计工作报告》;听取和审议了旗人民政府《关于2020年旗本级财政决算和2021年上半年预算执行情况的报告》,审查批准了2020年旗本级财政决算;听取和审议了旗人民政府《关于2021年旗本级预算调整方案的报告》;听取了扎鲁特旗人大常委会代表资格审查委员会《关于扎鲁特旗第十七届人民代表大会代表资格审查的报告》;听取和审议了旗人大常委会关于调整苏木镇新一届人民代表大会第一次会议召开时间的决定的议案(草案)。(编辑:包晓峰 责编:达来 审核:海英)

上一篇:扎鲁特旗人大常委会举行人大预算联网监督系统上线运行仪式
下一篇:没有了!