请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大要闻 → 旗人大常委会机关党组负责人到包联地区调研指导工作
 
旗人大常委会机关党组负责人到包联地区调研指导工作

11月14日,旗人大常委会秘书长、机关党组书记厉成国到巴雅尔吐胡硕镇,对防灾减灾、疫情防控和冬季畜牧业生产情况及驻村工作队工作开展情况进行调研指导。

在巴雅尔吐胡硕镇巴雅尔吐胡硕嘎查,厉成国一行通过听取工作开展情况介绍和实地走访了解等方式,详细了解全镇防灾减灾采取的措施和农牧民生产生活情况,牧民饲草料储备情况。

厉成国要求,要严格按照上级防灾减灾抗灾工作要求和指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,迅速行动、周密安排,时刻关注天气情况,强化应急预案的执行力,做到及时了解和掌握雪情灾情民情,保障今冬明春饲草料储备、调运等工作的正常运行,确保畜牧业生产安全,全力做好全镇防灾抗灾减灾各项工作。要提高重视疫情防控工作,进一步强化防控意识,压实防控责任,加大排查管理力度、加强宣传动员、严格值班值守制度,积极推进第三针疫苗接种和3—11岁人员疫苗接种工作严之又严、慎之又慎做好疫情防控各项工作。

在浩布勒图嘎查厉成国与机关驻村工作队负责同志进行深入交流,详细了解工作开展情况和驻村工作队员生活情况,并为工作队带去了慰问品。他强调,驻村工作队要牢固树立责任意识和大局意识,把思想和行动统一到旗委、旗政府的决策部署和要求上来。特别是冬季天气寒冷,驻村工作队要更多关注困难群众,做好送温暖工作,要让生活困难群众感受到旗委政府对他们的关心,确保驻村工作取得实实在在的成效。(撰稿:包晓峰 编辑:包晓峰 责编:达来 审核:海英)

上一篇:吴青海到基层检查指导工作并以旗人大代表正式候选人身份与选民代表见面交流
下一篇:吴青海到扎鲁特版画院调研工作