请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大要闻 → 吴青海到扎鲁特版画院调研工作
 
吴青海到扎鲁特版画院调研工作

11月18日上午,旗人大常委会主任吴青海到扎鲁特旗版画院调研工作。参观了版画展厅和版画工作室,详细了解版画制作过程和版画产业发展等情况。

在与版画院负责人和版画家们亲切交谈时,吴青海强调,扎鲁特旗享有“民族版画之乡”的美誉,扎鲁特版画是草原艺术的一朵奇葩,形象的刻画了扎鲁特草原的风土人情,展现了扎鲁特的自然风光、人文景观和历史发展,是扎鲁特旗一张非常重要的历史文化名片。在工作中,要加强宣传推广工作,强化新媒体和电商业、旅游行业之间的交流合作,通过开展培训辅导、业务交流和开办画展,切实提升我旗整体创作水平;同时要把艺术作品转换成商品,以市场化、产业化运作为原则,有目的、有计划、有方向的引导、扶持好版画产业发展;要充分发挥我旗版画骨干人才的作用,加强文化艺术传承工作,注重培养新一代版画艺术传承人,传承好这一宝贵的非物质文化遗产;扎鲁特版画院在传承优秀民族文化的同时,还要继续创作红色题材作品,弘扬主旋律,展现红色经典,确保扎鲁特版画不断朝着更高的层次迈进。(撰稿:达来 编辑:包晓峰 责编:达来 审核:海英)

上一篇:旗人大常委会机关党组负责人到包联地区调研指导工作
下一篇:吴青海到乌兰哈达苏木督导以案促改全面修复净化政治生态专题民主生活会