请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大要闻 → 关于号召全旗各级人大代表做好疫情防控工作的倡议书
 
关于号召全旗各级人大代表做好疫情防控工作的倡议书

全旗各级人大代表:

近日,我区部分地区陆续出现新冠肺炎本土确诊病例,疫情防控形势非常严峻。为坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、通辽市委、旗委部署要求,发挥好人大代表在疫情防控工作中的积极作用,旗人大常委会向全旗各级人大代表发出如下倡议:

全旗各级人大代表要充分认识做好新冠肺炎疫情防控工作的极端重要性,自觉提高政治站位、统一思想认识、坚持底线思维、增强风险意识,始终把广大人民群众的生命安全和身体健康放在首位,坚决按照党中央决策部署和自治区党委、市委、旗委的要求,切实履行职责,增强代表意识,体现代表担当,主动投身疫情防控阻击战,坚决做好“外防输入、内防反弹”各项工作,积极推动全旗人民群众共同参与、共克时艰。要充分发挥人大代表来自人民、植根群众、紧密联系人民群众的优势,带头遵守疫情防控规定,严格落实报告制度,非必要不离本地、不外出行;带头做到不信谣、不传谣,不传播任何不实信息;带头做到不扎堆、不聚集,为群众作出表率。积极开展“我是代表,我帮你”活动,带头配合所在嘎查村(分场)、社区、小区做好疫情监测、排查、防控等工作,以每位代表的实际行动争当疫情防控先锋。要做到党有号召、我有行动,立足岗位模范履职尽责,结合不同行业、不同岗位的优势,积极投身到疫情防控工作中去,以实际行动体现人大代表的责任担当。党政机关人大代表要严格按照党委要求,忠诚履职、岗位尽责,统筹做好全旗疫情防控和经济社会发展各项工作;医疗卫生行业的人大代表要发挥专业优势做好防控知识的宣传、患者的救治和防控力量的组织;企业中的人大代表要做好表率,模范执行疫情防控要求,协助做好企业员工思想工作,支持企业做好疫情防控物资的生产和保障工作;嘎查村、社区的人大代表要带头并动员家人亲友加强自我防护,积极宣传防控知识,及时疏导民情民意,配合当地党委、政府做好释疑解惑工作。

各位代表,严峻时刻显本色,困难时刻有担当,让我们在中共扎鲁特旗委的坚强领导下,积极投身疫情防控工作,用心用情用力守护人民群众生命安全和身体健康,为建设现代化扎鲁特贡献人大代表的智慧和力量!

                                                                    


                                                                    扎鲁特旗人大常委会

                                                                    2021年10月28日

上一篇:【疫情防控】吴青海深入基层督导疫情防控工作
下一篇:旗人大常委会机关召开新冠肺炎疫情防控工作会议