请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大要闻 → 【疫情防控】吴青海深入基层督导疫情防控工作
 
【疫情防控】吴青海深入基层督导疫情防控工作

  10月27日下午,旗人大常委会主任吴青海深入巴雅尔吐胡硕镇督导疫情防控工作,召集巴雅尔吐胡硕镇党政班子成员及卫生院、学校相关负责同志,召开疫情防控工作座谈会,认真听取了主要负责人的疫情防控工作开展情况工作汇报,详细了解疫情防控工作安排部署、应急响应机制、人员信息排查、医疗资源储备和疫情防控宣传动员等方面的工作,并对做好当前疫情防控工作提出了指导性意见。

  吴青海要求,巴雅尔吐胡硕镇党政领导干部要深刻认识当前新冠肺炎疫情防控工作的严峻形势,把责任扛在肩上,履职到位,落实好全旗新冠肺炎疫情防控工作推进会议精神,逐项的研究,逐项的落实,必须把各项防控措施落到实处。要充分考虑好整个疫情防控工作中的每一个环节和每一个细节,认真查找自身存在的漏洞和不足,列出清单、研判不足,系统谋划安排部署,采取针对性措施和办法,逐项去解决。疫情防控工作一定要前置,关口前移,不能想到一个事儿办一个事儿,不能等到出了问题再去应对问题,做到严防死守。要坚持守土有责,守土尽责,坚决打好疫情防控保卫战。镇村两级干部要高度重视,严肃党员干部纪律作风,全面摸排外来人口,特别是对外来货物和冷冻食品海鲜产品要严格按照相关部门要求采取相应措施,准确掌握数据,确保疫情防控工作不留死角,做到落地管控。

  吴青海强调,要严格执行各级疫情防控部署要求,充分认识疫情防控的紧迫性和复杂性,坚决克服“侥幸心理”和“麻痹思想”,认真细致落实好疫情防控各项措施。在现有预案的基础上,再制定出简便易行,操作性强,见效快的应急预案和流程图,并通过组织开展实战性演练,检验动员能力,总结得失和纰漏,做到及时发现问题及时进行完善。要畅通信息渠道,避免出现信息不畅通不及时和迟滞现象,确保疫情防控信息传达的时效性、精准性、完整性;要用好大数据系统的同时加强入户排查力度,进一步拓宽信息渠道,完善信息沟通协调机制,做到底数清、情况明、数据准,决不允许出现失管漏管现象。要压实各相关部门的责任,加强舆论宣传引导,增强群众防控意识,提高防护能力,发挥群众力量,做到联防联控,群防群控,保障好人民群众生命安全和身体健康。(撰稿:达来 责编:达来 审核:海英)

上一篇:市人大常委会副主任于沨到我旗调研指导人大换届选举工作
下一篇:关于号召全旗各级人大代表做好疫情防控工作的倡议书