请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大要闻 → 市人大常委会副主任于沨到我旗调研指导人大换届选举工作
 
市人大常委会副主任于沨到我旗调研指导人大换届选举工作

 

  10月21日,市人大常委会副主任于沨带领调研指导组,到扎鲁特旗对旗、苏木镇人大换届选举工作推进情况进行调研指导。旗委副书记、旗换届选举委员会主任郭明群,旗人大常委会主任、旗换届选举委员会副主任吴青海,旗人大常委会副主任提名人选崔雷雷及旗人大常委会相关委员会负责人和部分苏木镇人大主席陪同调研或出席座谈会。

  于沨一行先后深入到道老杜苏木南宝力皋吐嘎查、道老杜嘎查和巴彦茫哈林场、鲁北街道东城榆社区,认真查看选民登记和张榜公布情况,了解掌握各选区人大换届选举工作开展情况,并对工作中遇到的问题提出指导意见。

  实地调研结束后召开座谈会。会上郭明群汇报了人大换届选举工作开展情况,吴青海汇报了人大代表铸牢中华民族共同体意识教育培训工作情况、“我是代表我帮你”主题活动开展情况、代表履职档案建立情况和民生实事代表票决制工作开展情况。

  听取汇报后,市人大常委会调研指导组对我旗人大换届选举工作给予充分肯定,认为换届选举工作准备充分、措施有力、推进有序。调研指导组要求,扎鲁特旗要高度重视人大换届选举工作,始终坚持党的领导,确保换届选举正确的政治方向,把党的领导贯穿换届选举全过程各方面;旗委领导班子要把人大换届选举工作抓在手上,体现在关键环节上,掌握全局、把握方向,确保党的领导在换届选举各个环节得到有效落实;要坚持依法依规办事,牢牢把握人大换届选举工作流程、要点和关键环节,确保换届选举各项工作在法治的轨道上运行,特别是在关键节点上,一定要按规程来操作,准确研判工作中可能遇到的新情况新问题,做到心中有数,未雨绸缪。要抓实抓细换届选举各项工作,严格代表人选标准,把好政治关、素质关、结构关,做到底数清、情况明;要进一步加大宣传力度,丰富宣传方式,做到家喻户晓,营造出浓厚的选举氛围,充分激发广大人民群众的政治参与热情,确保高质量、高水平完成此次人大换届选举工作。

  与会人员还围绕旗、苏木镇人大换届选举工作开展情况进行讨论交流。(撰稿:达来 摄影:包晓峰 责编:达来 审核:海英)


上一篇:自治区人大常委会到扎鲁特旗开展专题调研
下一篇:【疫情防控】吴青海深入基层督导疫情防控工作