请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大工作 → 旗人大常委会组织召开旗苏木镇两级人大换届选举督导组工作会议
 
旗人大常委会组织召开旗苏木镇两级人大换届选举督导组工作会议

  9月26日上午,旗人大常委会组织召开旗、苏木镇两级人大换届选举督导组工作会议。旗人大常委会主任吴青海,旗人大常委会副主任提名人选崔雷雷出席会议。旗人大常委会、旗委组织部相关负责同志及旗苏木镇两级人大换届选举工作督查指导组全体人员参加会议。

  吴青海要求,人大换届选举,是一项政治性、法律性、政策性、程序性都非常强的工作。各督导组一定要提高发现问题的能力,继续深入学习研究人大换届选举相关法律法规和政策,强化督导质量,提高工作效率,避免督查指导工作走过场、流于形式。要抓住关键环节进行督导,必须要全面准确落实全国人大和自治区人大印发的人大换届选举工作指导手册以及市委和旗委的部署要求,严把换届选举工作中的每一道程序,严格审核、依法有序推进换届选举工作,绝不能因为怕麻烦、嫌程序复杂而省略程序、简化程序、合并流程,更不能违规违法,确保做到每项工作都有法可依、有章可循。

  吴青海强调,人大换届选举工作督导组要严格把关各项程序的基础上,督促指导各地换届选举工作往前赶、提前谋划部署,盯紧时间节点、工作环节和细节,依法依规推动人大选举工作往前推进,特别是要根据人大换届选举时间节点安排,积极做好人员培训、选民登记、代表结构比例、名额分配、代表候选人等相关重点工作。要督促指导各地要进一步加大摸底排查力度,完善选民数据,认真细致的把握做好“三增、三减”工作,保障选民的合法权益,确保不发生“错登、漏登、重登”情况,从严从实完成好旗、苏木镇两级人大换届选举工作。

  会议听取了各督导组工作汇报,安排部署了近期督查指导工作重点,并对督查指导工作中发现的问题和难点情况进行现场解答。(撰稿:达来 责编:达来 审核:海英)

上一篇:吴青海到基层督导检查人大换届选举工作
下一篇:扎鲁特旗人大常委会组织人大代表视察2021年民生实事代表票决项目